? Гаражный массив может обрушиться — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гаражный массив может обрушиться


Загрузка плеера
31.07.2015
743

Гаражный массив в Октябрьском районе может обрушиться. По крайне мере, так утверждают владельцы. Дело в том, что подпорную стену, которая вплотную подходит к гаражам, разбирает администрация. Её признали аварийной после массовой проверки в 2013 году, когда случилась трагедия на Свободном. Владельцы намерены технику на объект не пускать. В ситуации разбиралась Олеся Рожкова.

- Она входит на полтора метра в нижний гараж, является фундаментом для нашего верхнего гаража, если ее снесут, гараж рухнет.

Анна уже 4 месяца стеной стоит за свой гараж. Под основной удар попадают два строения - ее и соседний внизу. Стоят они здесь, в паре метров от переулка Телевизорный, больше 10 лет. Всё в собственности - документы на руках. Весной выяснилось: подпорную стену будут сносить. А значит, половина ее гаража просто повиснет в воздухе! Женщина говорит: никаких бумаг и уведомлений не получала. Не вышло диалога и с чиновниками.

Анна Мындреску, владелица гаража: «Мы разговаривали с сотрудниками управления дорог, и нам сказали, дабы нам удешевить проект с 20 миллионов рублей до трёх, мы снесём ее, укреплять не собираемся, если вы будете возмущаться - снесем гараж, лишим права собственности».

Сейчас за моей спиной - зеленая лужайка, а еще в апреле здесь проходила подпорная стена и была дорога, по которой владельцы заезжали в гаражный массив, теперь - ни стены, ни дороги.

В итоге у владельцев к гаражам остался один проезд. Теперь даже пожарной машине непросто сюда заехать, а возгораний в прошлом году в массиве было несколько. Через два месяца затишья работы возобновились. Люди утверждают, что в случае ЧП эти два гаража потянут за собой весь остальной массив. Весной и осенью талые воды бегут с этой стены ручьем, спасают ливневки. На новом участке есть только желоб. Один.

Тамаз, владелец гаража: «Здесь глина, просто уберут, все уйдет, все гаражи за ним вместе».

В администрации объясняют: разбирая стену, руководствуются исключительно заботой о горожанах. Строение признали аварийным еще в 2013 году, когда проводили массовую ревизию. Изношенность - 80%. Два года за её состоянием следили. В этом взялись за снос. Беседовали с жителями не раз, не раз высылали им уведомления. Из-за них работы и приостановили на два месяца. Зайдут вновь на объект в ближайшее время.

Никита Дресвянкин, начальник отдела Управления улично-дорожной сетью администрации Красноярска: «В любом случае мы будем заходить с правоохранительными органами, то есть в приоритете безопасность жителей».

Нас заверили: стену в обязательном порядке укрепят. В стоимость работ - а это 8 миллионов рублей - это входит. Вот только участок перед гаражом Анны находится в муниципальной собственности, а значит, то, что эта территория останется в первозданном виде, никто гарантировать не может. Пока же владельцы гаражей в поисках правды обратились в прокуратуру.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»