? Отопительный сезон начнется в срок? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отопительный сезон начнется в срок?


Загрузка плеера
27.07.2015
3287

До получения паспортов готовности к отопительному сезону осталось чуть больше месяца. При этом ситуация в Красноярске и других территориях края до сих пор вызывает настороженность. Виной всему взаимные долги ресурсоснабжающих организаций и коммунальщиков. Сегодня губернатор провел селекторное совещание и в очередной раз предупредил хозяйствующие субъекты: отопительный сезон не должен быть сорван. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

- Программы по ремонту и реконструкции также выполняются. У нас большая достаточно инвестиционная программа.

О ситуации с подготовкой к зиме в Красноярске ответственные за нее люди говорят осторожно. С одной стороны, ничто не предвещает беды. Сети ремонтируются, жилой фонд готов на 67%, работы идут по плану. С другой стороны, взаимные задолженности ресурсоснабжающих организаций до сих пор не погашены. В ситуацию, как известно, вмешались городские власти. О первых итогах работы оперативного штаба они сегодня доложили губернатору.

Игорь Титенков, глава департамента горхозяйства: «Нам удалось, по крайней мере, добиться согласованного графика о необходимой сумме, которая нужна для подготовки к отопительному сезону. Она согласована всеми ресурсоснабжающими организациями, в том числе и теплотранспортной компанией».

Больше полутора миллиардов рублей долга «Жилфонда» перед Сибирской генерирующей компанией. Задолженность управляющей компании перед котельными и «Краскомом», а также арест председателя совета директоров последнего. На этом фоне город готовится к отопительному сезону. Тем не менее, чиновники убеждены: объективных причин для срыва отопительного сезона нет и к 1 сентября паспорта готовности должны быть получены. Но при таких условиях всегда найдутся свои но.

Николай Глушков, министр строительства и ЖКХ края: «Проблем, к сожалению, очень много, сети старые, котельные несовременные, персонал не совсем тот, который бы нам хотелось бы, но, тем не менее, мы готовимся к зиме. Сильно бы хотелось, чтобы мы подготовились к тому, чтобы осенью можно было смело заявить: объекты жизнеобеспечения готовы, люди обучены, ресурсы завезены».

Контроль за подготовкой ведется чуть ли не в еженедельном формате. Вызывают опасения некоторые районы края. Поэтому, чтобы все планы стали реальностью, губернатор еще раз напомнил участникам рынка об их ответственности и о том, что за их работой пристально следит прокуратура.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Владение объектами коммунального хозяйства - это не бизнес, а только ответственность. Никто на этом особо не заработает, но за это полетят головы в полной мере. И никому не позволено игнорировать здесь требования закона и требования властей».

По прогнозам профильного министерства, к 15 августа готовность всех объектов жизнеобеспечения будет на уровне 80%. При таком плане проблем к 1 сентября остаться не должно, поэтому, как уверяют чиновники, в новый отопительный сезон мы войдет без проблем.

Виктория Лопатайте, Станислав Меркулов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»