? Бывшие работники добиваются выплаты долга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бывшие работники добиваются выплаты долга


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.07.2015
2235

Обанкротившееся предприятие должно своим сотрудником около 30 миллионов рублей. "Красноярское ремонтное предприятие электросетей" перестало существовать около 3 лет назад, но люди до сих пор не могут добиться от бывших работодателей своих заработанных денег. При этом имущества для покрытия долга у компании хватает, но продавать они его не спешат. Помогут ли краевые власти в разрешении затянувшегося конфликта? Разбирался Денис Денисов.

- А мы уже, если честно, не знаем даже, к кому обращаться.

В 2013 году «Красноярскому ремонтному предприятию электрических сетей», дочке московской фирмы, стало не хватать оборотных средств. При этом заказчики с ним исправно рассчитывались, а до предприятия деньги, по словам бывших сотрудников, не доходили. Соответственно, работники зарплату тоже получать перестали. И при этом продолжали трудиться фактически за спасибо около полугода. Практически задаром обслуживали подстанцию "Левобережная". Терпение у людей лопнуло, и работать они перестали. Старый начальник перед увольнением со всеми рассчитался и ушёл с предприятия. Новый же оказался не столь ответственным.

Юрий Ривень, бывший сотрудник предприятия: «Он нас всех под сокращение различными способами наувольнял, но при этом ни одного рубля не было выплачено. Обращались в прокуратуру. В прокуратуре говорят, что выполнено всё по закону, и на сегодняшний день мы уже сомневаемся что наступит такой момент. Скажут: срок исковой давности ушёл и зарплаты вам не выдадут».

Своих зарплат ждёт около 150 человек. Суммы хоть и разные, но немаленькие - от 50 до 400 тысяч рублей. При этом с баланса предприятия после банкротства стала пропадать техника.

Максим Вавиленков, бывший сотрудник предприятия: «Техники было достаточно. 64 единицы. Располагалась она здесь, на территории, в боксе. Потом, когда начали увольняться все, она ещё стояла здесь. Потом она началась переезжать туда. Потом узнал, что она на Грунтовой где-то находится. Техника была вся в аресте, как она продалась - непонятно, или как она вообще забралась».

В прокуратуре подсчитали, что движимого и недвижимого имущества у компании аж на 72 миллиона. И это с лихвой покроет все долги. Однако распродавать его не спешат. Бывшие сотрудники опасаются, что это делается для уменьшения его стоимости. Дабы ни с кем не рассчитываться. А перейти оно может новому юридическому лицу, созданному на месте обанкротившегося.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Я думаю, что есть необходимость подключить дополнительно правительство Красноярского края в этом вопросе и предложить работникам прокуратуры войти в комиссию по продаже имущества, чтобы взять под контроль действия по данной продаже».

Прокуратура обнадёжила бывших сотрудников КРПЭС. Торги по продаже имущества должны пройти 9 августа. А мы проследим, получат ли люди свои кровно заработанные деньги.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»