? Красноярцу выписали чужие штрафы? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцу выписали чужие штрафы?


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.07.2015
958

Красноярец вынужден отчитываться за чужие нарушения. Молодой человек случайно обнаружил, что на нем числится целый список штрафов за проступки, которых он не совершал. Кто-то представлялся его именем каждый раз, когда попадался сотрудникам ГИБДД. Теперь молодой человек из-за подпорченной репутации не может сам получить водительские права и обречён на судебные тяжбы. В запутанной истории разбирался Денис Денисов.

- В Красноярске в ГИБДД ходил. Меня с одного кабинета в другой отправляют: езжайте в Шушенское, езжайте в Шира. Никто не хочет ни в чём разбираться.

Домой Егор Александров вернулся только сегодня ночью. Последние несколько дней ему пришлось провести в Шира, где молодой человек доказывал полицейским: он, образно говоря, не верблюд. О том, что он злостный нарушитель правил дорожного движения, Егор узнал, когда его случайно остановили полицейские и проверили по базе.

Егор Александров, житель Красноярска: «Нарушил правила безопасности. Управлял транспортным средством в опьянении. Не выполнил законное требование сотрудников милиции об остановке транспортного средства. У меня никогда транспортного средства не было, во-первых. Прав у меня нет. И остановило Шушенское ГИБДД. Якобы. За один раз 3 у меня штрафа».

Оказывается, что его дальний знакомый, о котором он не слышал несколько лет, представился именем Егора, когда его поймали сотрудники ГИБДД. При этом указал несуществующий адрес проживания в посёлке Жемчужном. И, что самое странное, старый приятель успел оплатить штраф в тысячу рублей и отбыть арест 10 суток. По поводу третьего нарушения Егору предстоял суд. На него красноярец приехал сам. В итоге обвинение сняли за отсутствием состава преступления.

Егор Александров, житель Красноярска: «На видео снимали. Я это видео сам смотрел с начальником ГИБДД Ширинского района, и он сам в шоке был. Человек весь в наколках, совсем другой человек. И его просто арестовали, посадили под моим именем».

На дорогу и проживание в Шушенском районе Егору пришлось потратить около 14 тысяч. Но главная проблема - что штрафы, пусть и оплаченные, до сих пор числятся на нем. Теперь Егор не может сдать на права. По мнению юристов, история сомнительная. Если штраф ещё можно было как-то оплатить без документов, то вот посадить человека на 10 суток без паспорта суд уж никак не мог. Но если всё действительно так, то Егору предстоит новая бумажная волокита.

Станислав Заблоцкий, адвокат: «Такие постановления являются незаконными и дают право обжаловать их в судебном порядке, если они вынесены судом, а, допустим, арест накладывается только судом. Если сотрудником ГИБДД, о начислении штрафа, - значит, либо вышестоящему должностному лицу, в порядке подчинённости, либо в суд по месту действия должностного лица».

Также в подобной ситуации есть возможность вернуть себе и все затраты на восстановление справедливости. А значит, Егор сможет потом получить и права и из базы данных о штрафах свое имя вычеркнуть.

Денис Денисов, Сергей Раков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»