? Жители Нанжуля против продажи дорог — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Нанжуля против продажи дорог


Загрузка плеера
23.07.2015
690

Жители поселка Нанжуль-Солнечный вынуждены искать защиты у администрации города. Под письмом чиновникам подписались больше 60 человек. Жители просят остановить продажу дорог, находящихся в поселке. Напомню, об этой абсурдной истории мы рассказывали в начале июля. Люди забили тревогу, когда узнали, что все дороги в Нанжуле принадлежат частному лицу. И эти земли мужчина сейчас продает. Некоторые участки становятся своеобразными анклавами - люди не могут подъехать к своим домам, не пересекая чужую территорию. Что важно, по документам все законно - территория, на которой стоят дома, принадлежат городу, а вот дороги - Емельяновскому району, который передал их во владение частному лицу. Несколько улиц уже проданы.

Татьяна Дворянова, жительница поселка Нанжуль-Солнечный: «Люди просят защиты у администрации и вышли к администрации. На сегодня сделаны первые шаги со стороны администрации, мэра и депутатов, большое спасибо «7 каналу», что мониторите эту ситуацию».

Единственное, чего боятся люди - что пока в администрации будут принимать решение, все улицы продадут. При этом в мэрии отмечают: по документам земля, где сейчас проходят дороги, и которая, собственно, продается, значится как территория под индивидуальную жилую застройку, а не территория общего пользования. Публичные слушания по межеванию проведут до конца августа. Пока единственный выход, который видят специалисты, - это обязать владельцев новых участков, чтобы через их территорию бесплатно могли проезжать и проходить владельцы других. Правда, у новых владельцев в этом случае есть право требовать денежную компенсацию.

Ирина Бузунова, начальник отдела управления архитектуры: «Раньше была статья, которая предполагала выкуп, сейчас часть ее отменена, теперь можно требовать возмещения в денежном эквиваленте в связи с неудобствами, которые повлекли установление публичного сервитута, такое право осталось».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»