? 11 погибших в страшной аварии в Козульском районе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

11 погибших в страшной аварии в Козульском районе


Загрузка плеера
22.07.2015
3000

Автокатастрофа, унесшая жизни 11 человек, произошла сегодня утром в Козульском районе. Пострадали 44 еловека. На федеральной трассе столкнулись рейсовый автобус и фура. От удара грузовик загорелся. Водители скончались на месте. А пассажиры получили серьезные ожоги. С места происшествия - Олеся Рожкова. Репортаж содержит страшные кадры.

На трассе - оцепление, журналистов и любопытных близко не подпускают. Работают судмедэксперты. Чтобы извлечь тело водителя из автобуса, спасатели распиливают металл.

10 человек погибли мгновенно. Из них - 8 пассажиров автобуса, в том числе водитель, и 2 человека в фуре. Еще одна женщина спустя 20 минут после того, как ее доставили в больницу, скончалась. По данным системы Глонасс, трагедия произошла в 8:47 утра. Рейсовый автобус «Хёндэ» ехал из Красноярска в Шарыпово. Навстречу из Ачинска двигалась фура с краской. Столкновение произошло на 701-ом километре трассы М-53. От удара фура загорелась.

По предварительной информации, после столкновения, когда загорелась фура, один из водителей грузовика, проезжавших мимо, зацепил автобус и отбуксировал его подальше от очага возгорания, тем самым спас остальных пассажиров.

Спасатели прибыли через 12 минут. Несмотря на все усилия пожарных, фура сгорела дотла. Выгорели полностью регистрационные номера, поэтому сейчас сложно определить, кому принадлежал грузовик. Система Глонасс показала, что превышения скорости не было. Не возникает нареканий и к дорожному полотну, асфальт в этом участке ровный. Идеальны и погодные условия - сухо. Эксперты не исключают версию с обгоном. Осложняет дело отсутствие очевидцев. В автобусе не было видеорегистратора.

Андрей Маерчук, и.о. начальника ГАИ Красноярского края: «Пассажиры все, которые поясняют, кто спал, кто ехал, момент ДТП не видели, пристегнуты были, со слов же пассажиров. Следствие установит».

На место автокатастрофы приезжает губернатор. Ему докладывают: за последние 10 лет на этой трассе - первая серьезная авария. В автобусе находился 51 человек, почти все - с билетами. Оставались свободные места. 40 человек с ожогами и переломами увезли в ближайшие больницы - в Ачинск и Козульку. Семерых отправили домой.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Завтра я заслушаю председателя правительства, министра здравоохранения, представителей МЧС, я приму системные меры, может, и не связанные с авариями, но направленные на улучшение дорог».

Там же председатель правительства должен будет озвучить результаты работы комиссии по безопасности движения. Ее организовали чуть меньше двух недель назад после трагедии в Балахтинском районе. Тогда на трассе столкнулись рейсовый автобус и микроавтобус. Погибли 11 человек. По предварительной версии, именно водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу. Сейчас он арестован на два месяца, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как и в отношении владельца транспорта – «Автоколонны 1967». После проверок предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. 23 июля в Красноярском крае официально объявлено днём траура.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Из-за аварии на трассе образовалась многокилометровая пробка. Только со стороны Красноярска транспорт растянулся больше, чем на 4 километра. Машины пропускали по мере возможности. Но людям пришлось простоять на жаре больше двух часов.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»