? Состояние пострадавших в аварии в Козульском районе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Состояние пострадавших в аварии в Козульском районе


Загрузка плеера
22.07.2015
2821

44 пострадавших в аварии - таковы последние данные. Среди них - пятеро детей, двое в тяжелом состоянии. 14 человек находятся в Ачинской межрайонной больнице, еще 8 человек получают лечение непосредственно в Козульке. Травмы у людей разные: начиная от повреждений внутренних органов, заканчивая переломами и ожогами. На месте работают медики из Красноярска. 5 пострадавших сегодня спецбортом отправили в краевую клиническую больницу. Подробности в сюжете далее.

Уже второй раз за минувшие две недели на остров Татышев спецбортом доставляют тяжело пострадавших в аварии. 33 человека получили различные травмы в ДТП с автобусом и грузовиком в Козульском районе. 5 человек сегодня доставили санавиацией в краевую больницу. Только трое из них - на ногах, остальных на кушетках погружают в карету скорой помощи. В Краевой клинической больнице, где будут лечить первых прибывших, говорят: многие из пострадавших нетранспортабельны. Врачи не исключают, что в ближайшее время в Краевую доставят и других жертв трагедии.

Алексей Лубнин, заведующий Краевым травматологическим центром: «Не все пациенты на текущий момент могут перенести транспортировку, то есть они нетранспортабельные, поэтому интенсивные мероприятия, обеспечение кровью и медикаментами проводятся на месте в больнице. Полагаю, что общее количество пострадавших, которые будут доставлены в краевую больницу, будет не менее 10».

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Сейчас осталось здесь 8 пострадавших, одна девушка в тяжелом состоянии. Сильное поражение ожогами. Но здесь все силы, заведующий ожоговым отделением Краевой больницы. Все, что можно, будем делать на месте».

Тем временем губернатор Виктор Толоконский на крыльце Козульской больницы отчитывается о случившемся. 14 человек, по последним данным, доставили именно сюда. Одна женщина скончалась спустя 20 минут после госпитализации. Повреждения, говорят врачи, у пострадавших сложные.

Дмитрий Дворников, главный врач Козульской районной больницы: «Переломы конечностей, ушибы мягких тканей, закрытые травмы живота, грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас, на данный момент, у нас 8 человек. Двое из них - в реанимационном отделении, остальные - в общем отделении в состоянии и средней, и легкой степени тяжести. Пять человек по санавиации мы направили в Красноярск спецбортом».

14 человек по-прежнему остаются в Ачинской больнице. Среди них - беременная женщина. Помогать районным медикам в Козульку и Ачинск отправились врачи из Красноярска. Всего 13 специалистов. Поскольку среди пострадавших есть пятеро детей, двое из которых - в тяжелом состоянии, также в Ачинск отправился и детский хирург.

Константин Барышников, заведующий отделением санавиации: «Там работают специалисты врачи - хирурги, нейрохирурги, травматологи, реаниматологи. Необходимое оборудование, запасы компонентов крови отправлены, сейчас на этом борту в Козульку будет дополнительное оборудование отправлено, также компоненты крови, препараты».

Всего в аварии погибли 11 человек, 10 из них - на месте. Из 49 пассажиров автобуса только 7 отделались небольшими ушибами, их отправили домой. Остальные находятся в больницах. Завтра в крае объявлен день траура.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

Добавлю, предварительный список пострадавших опубликован на сайте www.24.mvd.ru.  Также красноярцы могут сдать кровь для пострадавших. По словам медиков, сейчас она необходима. Адрес Краевого центра крови: Партизана Железняка 3М. Телефон 220-06-02.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»