? Для школьников закупили полмиллиона учебников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Для школьников закупили полмиллиона учебников


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
22.07.2015
566

Больше полумиллиона учебников купили для школьников края. Причём, их родители не потратили ни копейки. Книги приобретены за счёт бюджета. Как обещают в министерстве образования, в регионе не будет ни одного ребёнка без нужных пособий. Новые учебники полистал наш корреспондент Денис Денисов.

Это первая партия учебников, которые отправят в Канск. Всего туда из краевого центра увезут 12 тысяч книг. Их распределят между всеми школами города. И всё это за счёт краевого бюджета. Многие книги потрепались за прошлые годы. Их нужно заменить. Плюс, по некоторым предметам, вышли совершенно новые, недавно внедрённые в систему.

Любовь Бударина, методист управления образования администрации Канска: «Вот поэтапно мы осуществляем обновление учебников по новому федеральному стандарту. Поэтому у нас в образовательных учреждениях есть учебники прошлых лет издания, которые до сих пор ещё в ходу, и есть новые, которые мы сейчас получаем по новым федеральным стандартам».

Всего, за счёт бюджета, по краю будет распределено более полумиллиона учебников. Это касается как школ, так и лицеев, гимназий, в общем, всех видов образовательных учреждений. Начиная с 2011 года, ни одна книга из перечня предметов федерального стандарта не должна покупаться за счёт родителей. Каких-то специальных программ, по которым книги нужно докупать, в крае не утверждены.

Любовь Черепова, специалист Министерства образования Красноярского края по вопросам обеспечения учебной литературой: «С учётом имеющихся фондов и новых поступлений, учебников будет достаточно, чтобы обеспечить всех школьников бесплатными учебниками с 1 по 11 классы по всем базовым предметам изучаемых в школах».

Помимо обязательной учебной литературы в библиотеки образовательных учреждений доставят множество дополнительных материалов. Например, книги по краеведению. Но это не значит, что со всем этим добром дети могут распоряжаться, как им вздумается. По окончанию учебного года школьники сдадут учебники обратно в библиотеки, чтобы по ним смогло учиться подрастающее поколение.

Например, когда я учился в школе, далеко не все учебники были бесплатными, и на летних каникулах приходилось по несколько раз выстаивать многочасовые очереди для того, чтобы приобрести нужный учебник. Ну, а современным детям можно только позавидовать.

Всего министерство образования сделало заказ в 11 авторитетных российских издательствах. Восемь компаний уже доставили свои партии на склады.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»