? Из-за долгов Жилфонда ремонта не будет? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Из-за долгов Жилфонда ремонта не будет?


Загрузка плеера
21.07.2015
3243

Ремонт домов, которые обслуживает крупнейшая управляющая компания Красноярска - "Жилфонд" - под угрозой срыва. Коммунальщики говорят: некоторые работы уже пришлось остановить. А всё из-за того, что практически все собираемые с населения деньги они сейчас отправляют в Сибирскую генерирующую компанию - в счет погашения долгов. Остальным же подрядчикам практически ничего не остается. Тему продолжит Наталья Истомина.

- Нужно просто включить, извините, мозги. Если хочешь взыскивать - взыскивай ту сумму денег, которую нам жители проплатили.

В «Жилфонде» говорят: Сибирская генерирующая компания выжимает из них все соки и требует 100%-ую оплату тепла, которое было поставлено в дома жителей. Но коммунальщики уверяют: население не рассчиталось за него полностью. И чтобы погасить этот долг, жилконтора вынуждена не платить другим подрядчикам и останавливать работы в домах.

Александр Раковецкий, заместитель директора ГУК "Жилфонд": «Есть энергоемкие работы - например, электрика. Основная сумма затрат - это материалы - провода, различное оборудование - без них к работам приступать нет смысла. Естественно, они встали».

В Сибирской генерирующей компании уверяют: ситуация не так проста, как кажется. Задолженность «Жилфонда» сокращается, но небыстро. Кроме того, документы, полученные из самой же управляющей компании, свидетельствуют, что не все собранные с населения деньги перечислялись СГК - речь идет больше чем о 300 миллионах!

Анастасия Дьякова, начальник пресс-службы СГК: «Вопрос, по каким причинам эти денежные средства к нам не поступили, мы "Жилфонду" задаем . Но ответа пока так не получили».

Эксперты говорят: обычно СГК была лояльна к «Жилфонду». Партнеры как-то договаривались. Этот конфликт - первый за последние 5 лет. В Горсовете некоторые склонны обвинять в сложившейся ситуации и местную власть.

Аркадий Волков, председатель комиссии ЖКХ Горсовета Красноярска: «Среди тех долгов, которые есть у компании "Жилфонд", приблизительно половина долгов - это квартиры муниципальные, где муниципалитет является собственником. Город не сделал ничего, чтобы помочь управляющим компаниям собрать деньги».

Роман Казаков, лидер движения "Народный контроль ЖКХ": «Я считаю, что Сибирская генерирующая компания, глядя на то, что вся структура "Краском" + "Жилфонд" находится в нестабильном состоянии, просто решила использовать попутный ветер, и опасаясь, что денег они, в принципе, не увидят, решили пагубным для жителей образом взыскать то, что им причитается».

Все участники конфликта рассчитывают, что в ситуацию вмешаются власти, несмотря на то, что по сути это спор двух хозяйствующих субъектов.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»