Кедровый остаётся без дороги — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1589

Кедровый остаётся без дороги

Остаться без проезда к своим домам, фермам, пасекам и покосам могут жители посёлка Кедровый. Люди уверяют: единственную дорогу, по которой они ездили всю жизнь, разбирают. Причём делают это на глазах у поселковой администрации. Наша съёмочная группа побывала на месте.

- Ну, она ведёт к покосам. У нас там фермерские хозяйства. Семьи живут.

-Здравствуйте, 7 канал. Новости.
- И чё? А чё вы тут снимаете?

Крепкие парни. Чёткие вопросы. Вот так, через непонятно откуда возникший КПП, жители Кедрового уже месяц попадают к родственникам или на свои фермы. Увидев камеру, контролёры теряют решительность. Это позволяет нам продолжить путь.

- Ну, всё, дальше проехать нельзя!

Проехать дальше не позволяет уже дорога. Точнее то, что от неё осталось. Еще месяц назад она была в порядке. До тех пор, пока бетонные плиты не начала снимать и вывозить одна из частных компаний.

Евгений Первых, житель Кедрового: «Мы здесь занимаемся фермерским хозяйством, а если всё вот это снимут, здесь ничего не будет! Вообще ничего!»

Это сегодня на улице сухо, и +26. Но, вот по этому месту видно, что будет с дорогой, когда пойдёт дождь. Проехать здесь можно будет разве что на тракторе.

Виктор Безик, лесничий Никольского лесничества: «А если вдруг пожар? Это пожароопасный район был всегда. Сюда тяжёлую технику без дороги будет не загнать. Гореть всё будет до самого Никольского».

Жители подняли панику. Написали несколько заявлений в полицию. Там подтверждают: две машины, вывозящие плиты, действительно, задержали. Сейчас они на штраф-стоянке. Вот только рабочие в боеготовности. Продолжают оставаться на месте.

- Эй, слышишь, выключи! Или я сам сейчас выключу!

Панику подняли и в администрации Кедрового. Здесь уверяют: дорога вместе с плитами давно принадлежит посёлку, и разбирать её никто не имеет права. Подтверждают это соответствующие документы.

Михаил Кузнецов, начальник отдела земельных отношений, имущества и ЖКХ администрации пос. Кедровый: «Дорогу, не имеющую покрытия, никто бы не поставил на кадастр. Так как это тропа. Она не является объектом. А эта - капитальное сооружение».

Между тем, в компании, которая демонтирует плиты, настаивают на своей правоте. И тоже уверяют: с их стороны демонтаж ведётся законно. Есть соответствующие документы.

Сергей Парфегов, президент фонда: «Во-первых, чтобы у вас было понимание. Там, где болотистая местность, там никакие плиты сниматься не будут. Второе: мы за свой счёт проведём грейдирование. Это наше имущество, и мы вправе распоряжаться им так, как посчитаем нужным».

Точку в этой истории поставят правоохранители. Как сегодня рассказали в пресс-службе главного управления МВД по краю, полицейские сейчас, как раз, выясняют, кому же, на самом деле, принадлежит дорога.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.