? Мужчина пытался зарезать мать и поджечь дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мужчина пытался зарезать мать и поджечь дом


Загрузка плеера
20.07.2015
2670

Бывший заключенный в страхе держал целый двор. Накануне на улице Джамбульской молодой человек, 9 лет проведший в местах лишения свободы, сначала ударил ножом собственную мать, затем поджег квартиру и заперся в ней. Пожарным для ликвидации возгорания пришлось выбивать стекла. Наш корреспондент побывал на месте происшествия.

Ситуация нешуточная. В квартире на втором этаже забаррикадировался 24-летний молодой человек, который намерен устроить поджог. Горящая подушка через секунды летит вниз. А несколько минут назад, как рассказывают соседи, этот молодчик нанес несколько ножевых ударов своей матери.

Вячеслав, очевидец: «Полчаса назад нормально все было. Тихо, спокойно музыка играла. Вышел на улицу, смотрю: крови много. Говорю: что такое? Говорят: Галю сын порезал! Я офигел! Она выбежала, очевидцы вызвали скорую помощь. Реанимацию, точнее. - И в каком состоянии она была? - В тяжелом. В тяжелом состоянии».

Пожарные пытаются потушить возгорание, не заходя в квартиру. Сначала из брандспойта подают воду снизу. Мощная струя выводит дебошира из себя. И когда пожарные начинают заливать огонь с лестницы, в ход идет посуда.

Другой расчет из подъезда пытается проникнуть в гостинку. В ход идет болгарка.

Сами соседи, они сейчас наблюдают за происходящим, рассказывают: пару дней назад парень освободился из колонии. Что случилось между ним и его матерью - очевидцы не знают. Но семейный конфликт взволновал всех, когда парень решил поджечь квартиру.

Наталья Леоненко, очевидец: «Подушку поджигал, кидал ей, махался. Пожарники его струей там охладили. А мать увезли, я мать не видела».

Огонь потушили, а вот достать дебошира из квартиры не могли больше двух часов. Решать проблему пришлось силовым путем, вызвав на место ОМОН.

Спрыгнуть вниз не получается. Отряд сработал на опережение. Дебошира грузят в автомобиль и увозят в полицию. Участковые опрашивают соседей. А об инциденте напоминают окровавленные стены, выбитые пожарными стекла и домашний скарб, разбросанный во дворе. Очевидно, что пребывание на свободе для молодого человека вышло не долгим. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Что же касается его раненой матери - то здоровью 52-летней женщины ничего не угрожает.

Сергей Мурзин, Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

И сегодня в полиции сообщили, что в отношении дебошира уже возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба". А вот какое наказание его ждет за расправу над собственной матерью - этот вопрос пока решается.

Юлия Печень, руководитель пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: «По отношению телесных повреждений, который он причинил 52-летней женщине - своей матери - сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Определяется квалификация, степень причинения вреда здоровья женщине».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»