? После ремонта двор продолжает разваливаться — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

После ремонта двор продолжает разваливаться


17.07.2015
824

Бульвар Менжинского, который отремонтировали год назад, начал разваливаться. Конструкции детского городка расшатались, покрытие рассыпается. Жители окрестных домов предъявили претензию властям. Но чиновники говорят: жалобы пустяковые. Между тем эксперты из Центра стандартизации сегодня заявили: некоторые детские аттракционы вообще сделаны не по правилам и опасны для детей.

- У меня сил не очень, но когда здесь толпа детей бежит...

Бульвар Менжинского отремонтировали в августе прошлого года. Здесь поставили очень красивый детский городок. Но внешность, как говорится, обманчива. Мамы и папы не раз хватались за сердце, когда их ребятишки лазили по плохо закрепленному лабиринту.

Елена, местная жительница: «Опасения, что что-то может рухнуть. И такое пожелание, надежда - чтобы за бульваром как-то дальше следили, за аллеей».

Сейчас с уверенностью можно сказать, что за бульваром не следят. К примеру, вот эту старую горку тут решили отремонтировать на скорую руку - с помощью оторванной двери и обычных гвоздей.

- Вот, не дай Бог, это страх Божий!

Но у экспертов большие вопросы вызывают не только старые горки, но и вполне новые яркие городки. По мнению инженера Центра стандартизации Дмитрия Андреева, они так же опасны для ребятишек - потому что сделаны не по правилам.

Дмитрий Андреев, инженер Центра стандартизации и метрологии: «Вот это площадка выполнена выше уровня горки. А должно быть - стартовый участок переходит в участок скольжения на одном уровне. А в данном случае ребенок начинает движение отсюда, дальше падает и потом уже начинает движение. Это является недопущением».

Недопустимы и вот такие зазоры. Скат должен быть плавным и касаться земли. К слову и мягкое покрытие у горки должно быть длиннее - здесь же на нем явно сэкономили. Но почему городок приняли с таким большим количеством замечаний - чиновники так и не смогли ответить.

- Уже начали вести работу, привлекать его по гарантийным обязательствам - всё восстанавливать и убирать все свои недоделки и недочеты.

- А до этого объект принимался?

- Да, надзорным органом. По гарантийным обязательствам они всё восстановят.

- Но это понятно! А когда он сделал, кто-то же это принимал?

- Работы принимал МКУ "УДиБ".

- И не было никаких нареканий?

- Не было.

К слову, этот разговор в присутствии жителей соседних домов состоялся ровно неделю назад. Тогда чиновники пообещали, что подрядчик начнет устранять недостатки в ближайшее время. Но до сегодняшнего дня здесь так и не появилась ни одна бригада.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»