Подрядчика по отлову псов могут оштрафовать — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1072

Подрядчика по отлову псов могут оштрафовать

Поделиться

600 тысяч рублей. Такой штраф может получить подрядчик, который по договору с администрацией занимается отловом бродячих животных в Красноярске. Напомню, недавно волонтеры обнаружили в его питомнике страшную картину: собаки в клетках были подвешены за задние лапы. Сегодня предпринимателя вызвали в городской Совет депутатов на ковер к народным избранникам, чиновникам и защитникам животных. И вот что примечательно: заказчик работ, а это Управление дорог и благоустройства, оштрафовать предпринимателя хочет, но не видит повода для расторжения договора. Подробности в репортаже Светланы Овсянниковой.

- Это нормальные условия. Двухразовое питание. Вода. Что, отель там нужно пятизвёздочный сделать? Ну сделаем.

Вот так: вполне уверенно и, даже пытаясь шутить, Виктор Версяцкас комментирует двухчасовой разнос работы его фирмы в стенах городского Совета. После - стремительно убегает по лестнице. Этого разбора полётов красноярские защитники животных ждали долго. И вот, как всё было вначале.

- Есть ли у вас в департаменте конкретно человек, чья бы должность зависела бы от количества этих бездомных собак? Это первое. Второе: как вы осуществляете контроль?

Именно Версяцкас этой зимой выиграл тендер на отлов бездомных собак в Красноярске. Цена контракта – почти 10 миллионов рублей. Заказчик – Управление дорог и благоустройства. Руководитель Сергей Маркатюк уверяет: состояние приёмника для животных их специалисты проверяют по 3 раза на неделе. Были на месте и за пару дней до жуткой истории. Когда одного из щенков в клетке активисты нашли подвешенным за задние лапы.

Почему-то только после этого ЧП УДиБ вынес подрядчику предписание. За ненадлежащие условия содержания, то есть отсутствие света, покраски, побелки, а также бардак на территории, прилегающей к собачьему бункеру, заказчик пригрозился оштрафовать предпринимателя почти на 600 тысяч. Правда, это вовсе не значит, что последует реальное наказание рублём. На устранение нарушений у подрядчика есть почти две недели.

- Почему вы не сотрудничаете и не пускаете на территорию специализированные общественные организации?

Другой вопрос от депутатов и защитников животных буквально ставит подрядчика в тупик. Активисты давно жалуются: без скандала на территорию собачьего приёмника не попасть. Не важно, ищешь ты свою любимицу или хочешь забрать дворнягу. Странная практика.

Вот это, например, кадры, снятые в одном из собачьих приёмников в Москве. Приходить к животным здесь можно в любое время по будням и даже по субботам.

- В какой клинике вы оперируете животных?

- По-моему, это клиника на Говорова, 52.

- А какие условия для расторжения контракта? Что ещё должно случиться, чтобы контракт расторгли?

По итогу двухчасового высказывания претензий к подрядчику некоторые депутаты предложили ему добровольно отказаться от контракта. Тем временем, руководитель УДиБ заявил: существующих нарушений, чтобы его разорвать, недостаточно. Решить проблему, по его мнению, может, например, видеонаблюдение в приёмнике. Но у народных избранников другое мнение: изменить то, что есть, может только какая-нибудь муниципальная организация. Лучше передать вопрос ей.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333