? Ребенок вернулся из детсада с переломом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ребенок вернулся из детсада с переломом


Загрузка плеера
14.07.2015
1947

В посёлке Первоманск в детском саду трехлетнему мальчику сломали ключицу. Мама ребёнка винит во всём воспитателя. Но вина женщины судом еще не доказана. Заседание назначено на четверг. Между тем, женщина переживает: воспитательница может снова приступить к своим обязанностям. Причём в том же дошкольном учреждении. Светлана Овсянникова узнавала подробности.

- Она подошла. Взяла его за руку и за ногу и перевернула на бок. После этого ребёнок заплакал. Сильно заплакал.

Рентген, экспертиза и несколько месяцев лечения. Сончас для сына Алёны закончился переломом ключицы. Так резко, по словам мамы, воспитательница зачем-то перевернула ребёнка с живота на спину. Тот заплакал, но вызывать скорую в группе не стали. О травме родители узнали только вечером. Сразу после, продолжает Алёна, воспитателя уволили. Теперь же без предупреждения взяли обратно - говорит женщина.

Алёна Хамидулина, мама пострадавшего ребенка: «То есть я прихожу в садик, и мне говорят, что физкультуру у моего ребёнка ведёт тот воспитатель, который сломал ему руку. Я иду всё уточнить у заведующей. Она говорит: «Да, работает!»

Воспитательница тем временем уверяет: она на самом деле хочет вернуться в садик. Но официально в учреждении она пока не работает. Просто на добровольных началах приходила провести соревнования. Да и если бы работала - это не является нарушением закона. Решения суда ещё нет. Заседание только 16 июля.

Алла Тисецкая, воспитатель: «Заведующая попросила меня в подготовительную группу. Я проводила соревнования между родителями. И заведующая попросила в подготовительной группе провести тоже соревнования между детьми. И всего-навсего. Я помогла по своей инициативе без всякого заработка дополнительного».

В управлении образования края подтверждают: поставить точку в этой истории может только суд. Со стороны закона ни к заведующей, ни к воспитателю претензий сейчас нет. Между тем, сын Алёны пока дома. В группу он не ходит. Как объясняет мама, всё из-за сложных отношений с руководством сада.

Алёна Хамидулина, мама пострадавшего ребенка: «Она говорит, что будет настаивать на том, чтобы твой ребёнок обучался дома».

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»