? В центре Красноярска стреляли в адвоката — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В центре Красноярска стреляли в адвоката


Загрузка плеера
13.07.2015
3050

9 пуль из травматического оружия в мужчину выпустили прямо в центре Красноярска. Сейчас пострадавший находится в больнице. Им, по словам сотрудников Следственного комитета, стал адвокат краевой коллегии. Подробности ночной разборки сегодня выясняла наш корреспондент Олеся Рожкова.

Все произошло здесь, возле заведения, в 2 часа ночи. Адвокат с другом вышли на улицу, очевидцы говорят: именно он стал инициатором драки, после чего двое мужчин достали оружие.

Неизвестные выпустили в адвоката не меньше 9 пуль из травматического оружия. Сейчас мужчина находится в больнице. Его состояние медики оценивают как средней тяжести. По нашей информации, пострадавший - 34-летний адвокат, зарегистрированный в республике Тыва.

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ СК России по краю: «12 июня адвокат Краевой коллегии адвокатов вместе со своим знакомым пришел в кафе, чтобы отдохнуть, в ночное время в кафе зашло двое мужчин, которые ранее знали адвоката в связи с его профессиональной деятельностью и, возможно, еще на месте начали высказывать угрозы в его адрес».

Примечательно, что в прошлом адвокат неоднократно становился чемпионом края по рукопашному бою, владеет самбо и умеет боксировать. Но против оружия голыми руками не поборешься. После первых выстрелов мужчина попытался убежать. Нападавшие гнались за ним квартал. Укрытие мужчина нашел в гостиничном комплексе, заведение работает круглосуточно.

Валерий Мальшин, охранник гостиницы: «Парень заскочил к нам уже побитый - и все, мы кнопку нажали, они сразу убежали. Побитый сильно, из травматического дырочки на спине остались».

Сотрудники гостиницы и вызвали скорую. Что важно, очевидцев этой истории немного. В доме 12 на проспекте Мира, где окна выходят и на гостиницу, и на само кафе, слышали многие, но говорят об этом с опаской.

Ольга (имя изменено), жительница пр. Мира: «От меня уезжала подруга, высунулась с балкона, услышала выстрелы».

А в кафе, где отдыхали адвокат со знакомым, спустя сутки сам факт ЧП отрицают.

- Никто ничего не видел, никто ничего не знает.

Следователи уже начали проверку. Они не исключают, разборки были связаны с профессиональной деятельностью адвоката. Правда, пока допросить адвоката нет возможности - мужчине сегодня сделали операцию.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»