? Вместо массажа - процедуры на 250 тысяч? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вместо массажа - процедуры на 250 тысяч?


Загрузка плеера
13.07.2015
2115

Курс процедур за 250 тысяч рублей. В рассрочку на 2 года. Нет, это не реклама. Эти услуги предложили красноярке Ирине Путинцевой. Женщина обратилась к нам в редакцию и рассказала, как сейчас на желании быть красивой зарабатывают некоторые салоны красоты. Олеся Рожкова продолжит тему.

- Она мне сказала, что у меня все плохо, меня облысение ждет, и структура волос плохая. И коросты, и болячки, и кожа плохая. Как я все это время жила – непонятно.

Такой диагноз Ирина Путинцева услышала, придя на обычный массаж. На прошлой неделе девушке позвонили - предложили пройти бесплатный курс процедур. Прислали сообщение с адресом, правда, точных координат там не оказалось - только указание дома на пересечении улиц. После нескольких вопросов и проведения диагностики, Ирине предложили вылечиться. За определенную сумму.

Ирина Путинцева, жительница Красноярска: «Сказали: по результатам обследования получается, лечение будет стоить около 250 тысяч, но мы вам можем предоставить скидку, ее узаканивает Москва, сейчас мы ваши данные отправим, какую скидку одобрит Москва, такую и вам дадим».

Обещанный массаж девушка так и не получила. Зато скидку Москва одобрила. Здоровье Ирине гарантировали вернуть за 157 тысяч рублей. В качестве бонуса - рассрочка на 2 года. Напоследок еще у девушки попросили номера телефонов ее подруг, за что полагается дополнительная скидка. Отправляемся в этот же эстетический центр. Оказалось, работает салон с марта этого года. Административный директор на камеру с нами общаться отказался, но уточнил: такой клиентки у них не было. И такие дорогие услуги они не оказывают.

- Да, есть разные услуги и пакеты, но за 250 тысяч рублей нет.

Система, когда бесплатная процедура - это крючок для поимки клиентов, не нова. В январе прошлого года прокуратура заинтересовалась косметическими наборами "Мон Платин". Потенциальных покупателей приглашали на бесплатный процедуры, а после за 40 тысяч рублей сулили вечную молодость, хотя у продавцов не было соответствующих документов на товар. После использования у красноярок появлялась аллергия. Экспертиза показала: состав косметики токсичен. Юристы говорят: все салоны, где оказывают медицинские услуги, имеют лицензию. Сомневаетесь - просите показать документ.

Станислав Заблоцкий, адвокат: «По закону потребитель вправе отказаться от товара и услуги без особого объяснения причин, почему он это делает. Единственная обязанность - погасить те фактические расходы, которые были понесены».

Ирина от лечения отказалась, но говорит: она была там не единственной клиенткой.

Олеся Рожкова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»