? Ространснадзор начал проверки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ространснадзор начал проверки


Загрузка плеера
10.07.2015
2429

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело - по факту оказания некачественных услуг, которые привели к гибели людей на трассе рядом с Балахтой. Следователи предположили, что компания-перевозчик "Автоколонна 1967" выпустила в рейс автобус Hyundai, который не отвечал требованиям безопасности. Сегодня на предприятие нагрянули проверяющие из Ространснадзора. Что они уже установили - выясняла Наталья Истомина.

- До вас невозможно дозвониться уже два дня!

- Все руководители потому что заняты - работают! Мы уже вторые сутки на ногах! Без вины виноватых делаете просто-напросто.

На предприятии "Автоколонна 1967" сегодня все на нервах. С журналистами разговаривать не хотят, на территорию не пускают. Здесь с утра работают сотрудники из Ространснадзора - проверяют документы, связанные с выполнением того злополучного рейса "Кызыл-Красноярск". Кое-какие выводы они уже сделали.

Федор Семенков, начальник Межрегионального управления Госавтонадзора по краю, Тыве и Хакасии: «Предположение было высказано, что автобус вышел в технически неисправном состоянии, и что экипаж не был подготовлен к рейсу. Я считаю, что это скоропалительно сказано, то есть не были изучены документы, не была изучена вся перевозка, не был осмотрен автобус».

Ространснадзор проводит проверку и в отношении водителя микроавтобуса Mercedes, который вез людей из Лесосибирска в Шушенское. Уже установлено, что машина не была предназначена для пассажирских перевозок - из грузовой ее переделали кустарным способом. Водитель не имел соответствующей лицензии на деятельность.

Асланбек Ахохов, замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: «Он был индивидуальным предпринимателем. Причем не перевозочная деятельность у него была заявлена. Это, скорее всего, перевозка - то, что всегда нам создает серьезные проблемы - это перевозка для собственных нужд. Перевозка, которая неподконтрольна нашей структуре, потому что она нигде не фиксируется».

Между тем одна из пассажирок микроавтобуса Mercedes Татьяна Мокрогузова сегодня рассказала нам подробности злополучной поездки на фестиваль "Мир Сибири". Женщина сейчас находится в Краевой больнице. Во время аварии она получила травму головы и не помнит момент аварии, потому что спала. Татьяна сообщила нам по телефону, что погибший шофер давно работал в Лесосибирске как перевозчик.

Татьяна Мокрогузова, пассажирка микроавтобуса Mercedes: «- Это ведь Вы организовывали поездку? - Да. - А где нашли микроавтобус Mercedes Benz? - Он у нас один такой в городе, у которого 17 мест. А нас 15 человек было. По 3 тысячи мы складывались. Вот он недавно возил все коллективы наши творческие, мы работаем с ним - в смысле город с ним работает давно. Он и спортсменов возит, и творческие коллективы возит. Он сказал, что есть разрешение на перевозку».

Как получилось, что перевозчик не имел лицензии, но при этом долго работал в городе, и выполнял ли он заказы бюджетных учреждений - еще предстоит выяснить специалистам. Первые результаты проверок будут известны уже в течение следующей недели.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»