? Пункт передержки стал "живодерней"? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пункт передержки стал "живодерней"?


Загрузка плеера
10.07.2015
1386

Живодёрня за бюджетные деньги! Предприниматель, который выиграл контракт по отлову бездомных собак, мало того, что не кормит псов, так еще и подвешивает их за лапы к клетке. Об этом сегодня рассказали наши телезрительницы. В городском питомнике девушкам удалось заснять шокирующие кадры. Предупреждаем, детям и впечатлительным людям лучше отойти от телевизора.

- Вот она была подвязана за лапы. Именно вот этот щенок.

Этого малыша и ещё дюжину щенят девушка буквально спасла от смерти. Анастасия рассказывает: на днях с поводка сорвался её пес-лабрадор. На поиски любимца отправилась в пункт передержки на Пограничников. А там увидела такое, от чего мурашки до сих пор по коже. Щенята в клетках были подвешены за задние лапы.

Анастасия, жительница Красноярска: «Они были привязаны ногами к клеткам. На проволоку. Визг был душераздирающий. Это настоящее живодерство. Это как на скотобойне».

10 миллионов рублей - почти столько городской бюджет потратил на отлов собак в этом году. Контракт этой зимой выиграл некий Виктор Версяцкас - предприниматель. В рамках соглашения он и организовал этот пункт передержки. Сегодня он отказался с нами встретиться, но по телефону мужчина заявил: это чистой воды провокация.

Виктор Версяцкас, подрядчик по отлову бездомных собак: «Мы ничего не подвешивали. Было проникновение. Видно, кто проник, тот и подвесил. Мы там поддерживаем порядок, собаки имеют двухразовое питание, все хорошо».

В департаменте городского хозяйства тоже разводят руками. Якобы 3 раза в неделю заказчик посещает пункт передержки, так что все под контролем.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента горхозяйства: «По информации специалистов управления дорог, на момент проверок нареканий, претензий не было».

К слову, наша съемочная группа не увидела здесь даже площадки для выгула собак. После осмотра щенят ветеринарный врач и вовсе заявляет: очевидно, что эти 4-месячные малыши содержались далеко не в райских условиях.

Алена Шевцова, ветеринарный врач: «Кровоподтеки. На лицо исхудание. Недостаток кормления, воды. Здесь может быть и инфекция».

Тем временем городские власти уже заинтересовались этим питомником. Депутаты уверены: тюрьма для собак за деньги жителей - такого быть не должно.

Константин Сенченко, депутат городского Совета: «Я сегодня уже по этом поводу разговаривал с мэром. Он в курсе ситуации. Его позиция - если факты подтвердятся, контракт необходимо будет расторгнуть».

Пока выхаживать бедолаг будут девушки-активистки. Временно их отправят в приют "Верность". Но эти милые щенята уже ждут своих хозяев. Звонить можно по телефону 271-35-46.

- Мне вот этот понравился.

Мария Терёхина, Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»