? Под Балахтой произошла страшная авария — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Под Балахтой произошла страшная авария


Загрузка плеера
09.07.2015
1875

Страшная авария сегодня произошла на трассе М-54. Недалеко от поселка Балахта столкнулись два автобуса. В результате аварии 11 человек погибли, 8 - в больнице. Моя коллега Мария Терёхина и оператор Павел Иваницкий побывали на месте трагедии и стали свидетелями ужасной картины. Подробности расскажем прямо сейчас.

- Ваша шляпа, нет жены.

В искореженной груде металла Виктор Артурович ищет вещи своей жены. Буквально за несколько часов до выезда на этнический фестиваль в автобусе освободилось место. Кресло заняла его супруга. Сейчас мужчина даже не знает, жива она или нет.

Виктор Берин, родственник пассажирки автобуса: «Пока никто ничего не говорит. Наверное, значит… Думаю, что самое страшное. Никто не хочет говорить эту новость».

Автокатастрофа произошла сегодня примерно в 5 часов утра. Недалеко от Балахты. Столкнулись рейсовый автобус «Hyundai», следовавший по маршруту «Кызыл-Красноярск», и микроавтобус «Mercedes», выполнявший рейс «Лесосибирск-Шушенское». От удара его разорвало буквально на части.

Все сидения валяются рядом с автобусом. Как говорят эксперты, изначально машина не была предназначена для перевозки людей. Все кресла были установлены кустарным способом. Если бы это был пассажирский автобус, жертв, вероятно, было бы меньше.

В итоге в «Мерседесе» погибли 11 человек, в том числе и водитель. Ещё 5 пассажиров доставлены в больницу. В ГИБДД тут же на месте озвучивают первые версии.

Валерий Кускашев, начальник УГИБДД по Красноярскому краю: «Дорожная авария произошла в условиях дождя, мокрый асфальт. Предварительно, автобус «Hyundai» выехал на полосу встречного движения. Вероятность того, что водитель уснул, мала, потому что в этом автобусе были 2 водителя. Они менялись. Он пересел только в Балахте, поменял напарника».

59-летний водитель «Hyundai» от комментариев отказался. Он в шоке.

- Вы на встречную выезжали?

- Отстаньте!

На место аварии приехал директор «Автоколонны 1967». Именно этому предприятию принадлежит автобус. Он уверен на 100%: на встречку его сотрудник не выезжал.

Михаил Ильянков, директор автоколонны: «Вон, видите, на разделительной полосе лежит диск. - То есть на встречную не выезжал? - Нет!»

Во всех обстоятельствах аварии теперь разберутся следователи. Кто прав - кто виноват - людям, потерявшим в трагедии родных, вряд ли станет от этого легче. Как Виктору Берину, так и не увидевшему имя своей супруге в списке выживших.

Мария Терехина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»