? Пострадавших в аварии доставили в Красноярск — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пострадавших в аварии доставили в Красноярск


Загрузка плеера
09.07.2015
621

8 человек с места происшествия увезли в больницу. Троих из них сегодня на вертолете доставили в Красноярск. Это женщины, которые находились в микроавтобусе. Сейчас они в Краевой больнице. Олеся Рожкова пообщалась с медиками. О состоянии пострадавших - в сюжете далее.

Вертолет заранее ждут 2 машины скорой помощи. На Ми-8 из Балахтинской больницы доставили трех пострадавших. Все женщины - жительницы Лесосибирска. Они находились в микроавтобусе. Известно, что среди них директор выставочного зала. Одна пострадавшая выходит из вертолета и садится в скорую самостоятельно. Заметно: у женщины травмирована рука. Остальных медики выносят на носилках, предварительно закатив в машину кислородные баллоны. Скорые тут же уезжают в Краевую больницу.

Егор Корчагин, главврач Красноярской краевой больницы: «У одной женщины есть подозрение на повреждение позвоночника и травму головного мозга, у второй - повреждение колена и грудины, у третьей есть повреждение со стороны ключицы».

Состояние этих пострадавших сейчас не вызывает опасений. Говорят, им уже сделали МРТ и проводят необходимые обследования. Именно для этого пациенток доставили в Красноярск. В Балахтинской больнице нет соответствующего оборудования. Там сейчас остались двое пострадавших. Их состояние оценивают как средней степени тяжести. Еще троих отпустили домой.

Ирина Лалетина, и. о. главврача Балахтинской районной больницы: «Поступило 8 человек, трое - с повреждениями легкой степени тяжести, им была оказана амбулаторная помощь. Которые остались у нас, получают помощь в полном объеме».

Лидии Сенотрусовой повезло. Девушка возвращалась в Красноярск с тувинских озер в том самом автобусе «Hyundai». В 4 часа утра Лидия спала. Ее место было рядом с водителем.

Лидия Сенотрусова, пассажирка автобуса: «Все, что я почувствовала - толчок сильный, не было торможения перед тем, как все случилось. После - сам переворот, не было понятно, мы просто летели вниз. Другой автобус был без боковой части, все вещи раскиданы по проезжей части, женщина плакала, точно помню».

Выбиралась Лидия вместе с другими пассажирами через люк. О том, что кто-то погиб и пострадал, она узнала только дома, из новостей. Об аварии девушке напоминают только ободранные коленки.

Медики говорят, трем пациентам придется провести в больнице минимум 2 недели, после будут смотреть по их состоянию. Но за что точно не беспокоятся врачи, так это за здоровье женщин, пострадавших в аварии под Балахтой.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»