? СФУ выпустил востребованных металлургов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

СФУ выпустил востребованных металлургов


Загрузка плеера
08.07.2015
600

Сегодня в главном вузе Сибири выпустили уникальных металлургов. Они обучались по специальной программе, согласованной с работодателями. На что могут рассчитывать ребята после учебы, узнавала моя коллега Мария Терёхина.

На этих без 5 минут магистров работодатели уже делают серьезные ставки. Два года эти ребята учились на металлургов по особой программе. Она позволяет студентам сразу после института попасть в престижную компанию на хорошую должность.

Андрей Дорохин, магистр: «В обучении были учтены требования производства. Таким образом наше предприятие подготовило нас к новым целям и задачам, которых предстоит достигнуть компании».

Сегодня профессия металлургов - одна из ключевых для Красноярского края. Так, за специалистами из Института цветных металлов работодатели выстраиваются в очереди, говорит директор вуза. Ведь учеба здесь построена таким образом, что ребята получают не только базовые знания, но и погружаются в тонкости производства.

Владимир Баранов, директор Института цветных металлов и материаловедения: «По зарплате... Те ребята, которые обучаются в целевых группах наших работодателей, имеют возможность получать стартовую зарплату от 50 тысяч рублей. Те, которые обучаются без условной привязки, - зарплату от 30 тысяч рублей».

Дальше, продолжает Владимир Николаевич, зарплата растет в геометрической прогрессии. Сегодня наиболее успешные выпускники с кафедры металлургии цветных металлов зарабатывают 230 тысяч рублей в месяц. Тем временем в Сибирском федеральном уже с 19 июня принимают документы у абитуриентов на специальность металлургия.

Павел Юрьев, представитель приемная комиссии СФУ: «Бюджетных мест много. В направлении металлургии - это 230 бюджетных мест. Конкурс намечается большой. Дети, которые поступают в этом году, понимают, что направление металлургии становится приоритетным для нашего правительства».

В основном, чтобы поступить на металлурга, нужны 3 предмета: это математика, русский и физика. Проходные баллы вы сейчас видите на экране. И не главное, но желательное требование к будущим металлургам - наличие чувства юмора.

- Клянетесь прославлять университет в своих трудах?

- Клянусь!

Мария Терёхина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»