? Ребенок может лишиться руки из-за собак — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ребенок может лишиться руки из-за собак


Загрузка плеера
06.07.2015
591

В отношении хозяина ротвейлеров, которые напали на ребенка в пригороде Красноярска, возбуждено уголовное дело. Псы перекусили двухлетнему мальчику ручку - сейчас врачи пытаются спасти кисть от ампутации. Соседи говорят: эти собаки держат в страхе деревенскую улицу уже не первый день. Подробности выясняла Наталья Истомина.

Сегодня ротвейлеры ведут себя тихо. Но походить к ним близко все равно страшно. Вольер больше напоминает курятник, который таким здоровым псам легко преодолеть. Участок Игоря Михайлова находится поблизости. Субботним вечером он услышал, как кричат женщина и ребенок, а мужчина отгоняет собак.

Игорь Михайлов, очевидец: «Я поднялся на второй этаж - из окна там немного было видно тот участок, где находится вольер. Было видно, как он спас ребенка - отбил его. Я не знаю, живой был - неживой - об этом сложно было судить. Но, тем не менее, он отбил от собак, перекинул через ограждение».

Следователям удалось выяснить, что хозяин пошел кормить псов, двухлетний ребенок побежал за ним - ротвейлеры набросились на малыша и перекусили ему руку. Сейчас он находится в реанимации.

Ольга Дегидь, старший помощник руководителя ГСУ СК России по краю: «В больнице проведена операция. Сейчас он в тяжелом состоянии находится там же. Проводится доследственная проверка. Мать ребенка находится также в больнице. Контакты с ней ограничены. Естественно, для семьи это шок, семья очень серьезно переживает по этому поводу».

Соседи говорят: это уже не первый случай нападения. Они опасаются за своих детей: почти в каждом доме маленький ребенок, а участок с агрессивными ротвейлерами никак не огорожен. Круглые сутки животные сидят взаперти, и что будет, если они вырвутся наружу - даже подумать страшно.

Немецкую овчарку Руди тренируют каждый день. Опытный кинолог Денис Беляев как никто знает: все животные могут быть агрессивны. Но агрессией можно научиться управлять. Вот такие упражнения позволяют снять избыток энергии. Какой будет собака - во многом зависит от хозяев, от того, как они занимаются ей. Денис говорит: очень часто владельцы несерьезно относятся к серьезным породам. И это становится причиной многих несчастий.

Денис Беляев, кинолог: «Пока щенок - супер, отлично! Но вы сделайте так, чтобы этот щенок дорос и адекватно воспринимал ваших детей, какие-то ситуации. Либо, извините, ну не берите вы такую породу - зачем? Для чего мучить себя, людей?».

Но, как правило, многие спохватываются, лишь только когда несчастье уже произошло. Если врачам удастся сохранить малышу ручку, он все равно, скорее всего, станет инвалидом. А хозяина псов - отчима ребенка - теперь ждут разбирательства с правоохранителями, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Что же касается собак - то сейчас решается вопрос об их изоляции.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»