? Многодетным семьям не проводят коммуникации — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Многодетным семьям не проводят коммуникации


Загрузка плеера
06.07.2015
917

Многодетным семьям еще 3 года назад выделили земельные участки в Емельяновском районе. Но до сих пор там не провели обещанное электричество и не построили тоже обещанные дороги. Хотя деньги на это выделяются. Люди, чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, пригласили на встречу сегодня власть имущих. Олеся Рожкова побывала на встрече.

- В 2012 году мы, как многодетная семья, получили участок земельный, и не начинали строительство. Не было ни электричества, ни дорог, но жить в аренде надоело, мы решили начать строительство.

Сказано-сделано. Строить свой двухэтажный дом на 15 сотках семья Петровых решила на средства материнского капитала. Половина суммы уже ушла на фундамент. Остальное пойдет на стены.

Николай Петров, участник программы: «На генератор тратится ежедневно до 15 литров. Если бы было электричество, мы могли замешивать раствор своими руками, быстрее бы пошло».

И в таком положении оказались порядка 1,5 тысяч многодетных семей. По краевой программе еще 3 года назад, в 2012-м, они бесплатно получили земельные участки в Емельяновском районе. Электричество, воду и дороги им обещали провести и сделать в максимально сжатые сроки. Но прошло 3 года, а коммуникации так и не появились.

Галина Бугрей, участница программы: «Мы столкнулись с тем, что дороги нет. Мы ездим по чужому участку - воды нет. Возим в баках, только одни обещания».

За это время здесь появилась только дорога, но и то проехать на свой участок для людей проблема. Не каждый внедорожник осилит эту дорогу. Что и говорить, даже грузовики, которые привозят строительные материалы, и то в плохую погоду отказываются здесь проезжать.

При этом деньги на строительство подстанции и дорог выделяются ежегодно. На ближайшие три года - эта сумма составляет 328 миллионов рублей, уточняют в министерстве строительства и ЖКХ. Все средства идут напрямую в администрацию Емельяновского района, чтобы они уже на месте занимались строительством. Там говорят, деньги осваивают.

Вадим Ларченко, и. о. руководителя администрации Емельяновского района: «Строительство объекта ведется второй год, 2012-й - только дорога, 13-й - только съезды, в 14-м - строительство ПС».

Официальная дата ввода подстанции в эксплуатацию - 15 декабря 2015 года. Кстати, Вадим Ларченко на месте пообещал написать заявление на увольнение, если строительство сорвется.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Создана инициативная группа, в администрации ответственное лицо. Через месяц встречаемся: какие подвижки идут?».

А пока люди так и будут сквозь траву пробираться к своим участкам, чтобы там строить дом своей мечты.

Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»