? Премьера "Золотой маски" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Премьера "Золотой маски"


Загрузка плеера
03.07.2015
2991

В Красноярске состоялась премьера спектакля "Волки и овцы" в исполнении столичной Мастерской Петра Фоменко. Шанс увидеть своими глазами легендарную постановку красноярцам дал фестиваль «Золотая маска».

- Мне кажется, сибиряки - это самые лучшие люди в мире. Это мое убеждение абсолютное. Это самые прекрасные зрители!

Вот так откровенно, глаза в глаза, с красноярским зрителем организаторы «Золотой маски» общаются впервые. Много лет фестивалю не удавалось попасть в наш город. Зрительный зал еле вмещает всех, кто пришел на первый спектакль. На сцене Театра имени Пушкина - Мастерская Фоменко. Актеры привезли постановку по пьесе Островского «Волки и овцы». Возможность увидеть ее и других лауреатов «Золотой маски» появилась благодаря «Норильскому Никелю». В свой юбилейный год компания не получает, а дарит подарки.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Хочу поблагодарить компанию «Норильский Никель» и ее представителя в Красноярске. Комбинат отмечает в эти дни 80-летие со дня образования, создания. Компания помогает организовать этот фестиваль. Я думаю, что это очень важно и для всех нас, и для славной биографии Норильского комбината. Я думаю, все мы рады, что театральный сезон продолжается».

Дмитрий Свиридов, директор Красноярского представительства «Норникеля»: «Было много написано славных страниц производственных, трудовых и, поверьте, культурных тоже. И сегодня, наверное, пишется еще одна страница нашей истории, и мы очень рады, что такое яркое театральное культурное событие состоялось в Красноярске».

Как отмечают в «Норильском Никеле», в качестве подарка «Золотая маска» выбрана не случайно. На свой 80-й юбилей компания хотела привезти в Красноярск что-то проверенное временем. За 22 года фестиваль заработал себе имя и написал свою историю, как и ГМК. Зритель такой презент уже оценил по достоинству.

Наталья Горячева, зритель: «Это очень музыкально, это оркестр! Интонационно очень приятно звучит, они кружева плетут какие-то великолепные, как петелька крючочек. Это потрясающая работа».

Екатерина, зритель: «Настолько они органичны в своих ролях, настолько великолепно они играли. И некоторые моменты даже напоминали импровизацию. Даже, если это была не импровизация, то ощущение было такой естественности и легкости».

Уже в воскресенье на сцену Красноярского театра Пушкина выйдут артисты одноименных столичных подмостков. Они покажут "Доброго человека из Сезуана". Пьесу, которая давно стала культовой и обрела острое актуальное звучание в постановке одного из самых ярких современных режиссеров - Юрия Бутусова.

Виктория Лопатайте, Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»