? Жители микрорайона против закрытия почты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители микрорайона против закрытия почты


Загрузка плеера
02.07.2015
1994

На правом берегу жители микрорайона Причал протестовали против закрытия единственного почтового отделения в округе. Филиал обслуживает сотни пенсионеров. В федеральной службе говорят, потерпеть придется несколько месяцев. Почему люди не верят Почте России? Олеся Рожкова продолжит тему.

- Чтобы почта здесь была, я платила все платежи, я 55 лет отработала, а теперь туда ездить.  

Галине Тимофеевой вторят десятки голосов. Не один год в это отделение почты на улице Одесской ходят сотни человек - получать пенсию и платить за коммунальные услуги. Сейчас официально к филиалу прикреплены больше 400 пожилых людей. И тут - объявление: отделение закрывают.

Жаннет Любимова, пенсионерка: «Конверт купить простой, я 42 года отработала, я должна идти, я заработала на почту».

На месте представитель Почты России уверяет пенсионеров: отделение закроют не насовсем, а только на ремонт. Срок - до 1 октября. Так совпало, что и руководитель филиала уходит в отпуск, видимо, надолго, и один из работников увольняется. Поэтому и решили отделение обновить.

Елена Самсончик, заместитель начальника почтамта: «Оператор, которая работала, увольняется, объемы большие. Ни для кого не секрет, на Почте России низкие зарплаты, за 10 тысяч рублей очень сложно найти специалиста».

Правда, одно но: таких подробных объяснений могло бы и не быть.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Люди попросили приехать в связи с возможным закрытием почтового отдела. Как выяснилось, якобы не закрывается, приостанавливает работу. При этом объявление повесили, когда я приехал».

Людям предлагают обращаться в ближайшее отделение, на улице Рейдовой. До него 2 остановки, а это примерно 2 километра. Для пожилых людей большой путь, но, кроме этого, люди еще понимают, что клиенты того отделения никуда не исчезнут, а значит, чтобы получить пенсию или заплатить за коммунальные услуги, придется выстоять большую очередь.

При этом особых проблем в закрытии отделения в Почте России не видят.

Виктория Блохина, руководитель пресс-службы Красноярского филиала Почты России: «Здание старое, ему больше 50 лет. Закрываем на техническое обследование. Те, кто получают пенсию, могут получать ее на дому, чтобы не идти - почтальон принесет».

Правда, для этого жителям микрорайона Причал придется ехать в Пенсионный фонд, писать заявление.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»