Красноярцы увидят спектакли Золотой маски — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2938

Красноярцы увидят спектакли Золотой маски

«Золотая маска» в Красноярске. Престижная театральная премия впервые привезла в наш город жемчужины своей коллекции. Мастерская Фоменко, Театр имени Пушкина, а также Станиславского и Немировича-Данченко покажут нашим зрителям 4 спектакля. Такие гастроли сами организаторы называют сложными из-за расстояний и больших затрат. Тем не менее, на красноярскую сцену уже сегодня выйдут столичные актеры.

А показать лауреатам есть что. С сегодняшнего дня красноярцы увидят те спектакли, которые практически никогда не покидают столичные сцены.

Мария Ревякина, генеральный директор премии и фестиваля «Золотая маска»: «Этот проект состоялся благодаря «Норильскому Никелю», конечно. Долететь к вам далеко. Не просто далеко, а дорого. И привезти к вам коллективы тоже дорого, все-таки преодолеть такие расстояния от Москвы до Красноярска сложно. И в связи с юбилеем компании мы решили провести этот совместный проект и показать то, что мы показываем в очень многих городах».  

За 22 года «Золотая маска» зарекомендовала себя как целый культурный институт. Здесь не только формируют список выдающихся спектаклей, но и занимаются образованием молодых театралов. Фестиваль уже побывал в 30 городах. В Красноярске впервые. Как поясняют в «Норильском Никеле», только такое масштабное мероприятие подходит для большой юбилейной программы к 80-тилетию компании. Это подарок всем жителям края. Чтобы посмотреть спектакли важнейшего российского театрального фестиваля, не надо будет ехать в Москву.

Дмитрий Свиридов, директор Красноярского представительства «Норникеля»: «Мы так творчески подошли и решили, что это будет интересно всем. Тем более, что опыт помощи отдельным театрам был, а это что-то новое, новая форма сотрудничества с представителями искусства. Критерий был таков. А самое главное - это лучшие спектакли, которые уже зарекомендовали себя. Реализация подобных проектов, безусловно, является подарком и жителям Красноярска, и края, и, конечно же, нашим работникам, которые обязательно появятся на спектаклях. У нас буквально в понедельник приезжает группа из Норильска».

К своему юбилею «Норильский Никель» подготовил большую разноплановую праздничную программу. Уже прошел фестиваль научных открытий «Arctic Wave» в Норильске и Мончегорске. Его цель - сделать науку более популярной среди молодежи. Недавно состоялась выставка «Норильский комбинат. 8 десятилетий». Здесь организаторы показали жизнь Северного города глазами его жителей. Изюминкой стала презентация документального проекта Алексея Пивоварова «Норильск фильм». Полтора года съемок, 5 тысяч часов отснятого материала - в итоге побывать в Заполярье может любой, не вставая из-за компьютера. «Золотая маска» - это лишь один проект из большого списка.

Лариса Зелькова, вице-президент «Норникеля»: «На наш взгляд, "Золотая маска" - это такой уникальный театральный фестиваль, который обладает удивительной способностью объединять очень традиционные вещи, удивительный театральный бэкграунд нашей страны, нашей культуры с современными, свежими, нестандартными подходами».

До 14 июня в различных театрах Красноярска покажут спектакли фестиваля «Золотая маска». Откроют его «Волки и овцы» Мастерской Петра Фоменко. Потом на сцену выйдут актеры из постановки «Добрый человек из Сезуана» и «Три сестры». Закроется фестиваль вечерами балетов Иржи Килиана. Сами организаторы «Золотой маски» называют творчество чешского постановщика невероятным.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков
Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.