? Коммунальная среда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальная среда


Загрузка плеера
01.07.2015
1416

Очевидно, даже субсидии не спасают сферу ЖКХ от растущих долгов населения. Именно ими «Жилфонд», у которого судебные приставы накануне арестовали счета, объяснил просрочку платежей компании СГК. Коммунальщики задолжали последним 900 миллионов рублей. Судьба крупнейшей управляющей компании города вызывает теперь много вопросов. В том числе, и у обычных горожан. Что будет с деньгами людей? Об этом в нашей рубрике «Коммунальная среда».

Кадры, снятые в офисах «Жилфонда», не оставляют равнодушным никого. Когда люди в погонах конфискуют из касс всю наличность - это уже серьезно. А когда следом становится известно об аресте банковских счетов за долги - то ситуация выглядит совсем тревожно. В воздухе повисли вопросы: что будет с коммунальной сферой и теми, кто живет в домах «Жилфонда»? Их по всему городу больше 4 тысяч - это почти половина Красноярска. Депутаты предрекают скорое банкротство управляющей компании и срыв отопительного сезона.

Аркадий Волков, депутат городского Совета: «Планируется банкротсво предприятий. Это что значит? Что те ремонты, которые нужно было провести летом, не будут проведены: и в подъездах, и кровли, и подготовка к отопительному сезону - все ставится под сомнение».

Депутат Аркадий Волков объясняет такой финал просто: все деньги, которые сейчас заплатят люди в «Жилфонд», пойдут на погашение долга перед СГК - это 900 миллионов рублей. Но это лишь часть, которую энергетики официально отсудили. Сверх того, говорят депутаты, еще 1,5 миллиарда. Но общественник Роман Казаков не так категоричен: банкротство «Жилфонда», как бы на нем не настаивали, и дальнейшая ликвидация УК сомнительна.

Роман Казаков, лидер движения «Народный контроль ЖКХ»: «Арест счетов касался просто не оплаченных обязательств компании «Жилфонд» по другим искам, которые к банкротству не имеют никакого отношения. Плюс ко всему, организация, которая ежегодный оборот имеет порядка 25-30 миллиардов рублей, 1,5 - 2 миллиарда из этих сомнительных источников - я имею в виду средств собственников - могут взять, чтобы с текущими долгами расквитаться и обеспечить свою устойчивость».

Но обязательства перед людьми у «Жилфонда» остаются. Роман Казаков уверен: с отопительным сезоном компания справится, а вот текущих ремонтов жильцы могут не дождаться. Ситуацию с «Жилфондом» пристально отслеживают в мэрии. Говорят, ничего страшного пока не случилось: все идет по плану, а значит, и ремонты, и отопительный сезон состоятся.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»