? Губернатор потребовал строить детсады быстрее — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор потребовал строить детсады быстрее


01.07.2015
2530

Счет пошел на дни. Сегодня губернатор посетил стройплощадки будущих городских детсадов и потребовал чиновников и подрядчиков ускориться. Напомню, этот год - последний для выполнения указа президента ликвидировать очередь в детсады. Что местные власти планируют сделать, чтобы все-таки выполнить эту задачу, расскажет Наталья Истомина.

- Пойдемте, у нас еще бассейн есть! Хоть сад и дешевый, но с бассейном.

Заведующая хвастает новым садиком - получилось очень уютно, а самое главное - есть всё, что нужно детям. По расчетам чиновников, этот сад в Северном примет ребятишек уже в августе. На других объектах еще идет стройка - работы обещают закончить в ближайшие месяцы. Министры рапортуют - поводов для паники пока нет.

Николай Глушков, министр строительства и ЖКХ края: «На сегодняшний день каких-то нерешенных вопросов нет. Виктор Александрович, мне не хочется вас отвлекать на вопросы, связанные с МРСК, нашим КРЭКом. Где-то муниципалы недорабатывают - это технические вопросы, которые мы решали, решаем и дальше будем решать».

Ускориться - основное требование губернатора. Осталось всего 6 месяцев, чтобы выполнить указ президента - ликвидировать очередь в детсады. По данным министерства образования, сейчас в крае нет мест для 11 тысяч ребятишек.

Виктор Толоконский, губернатор края: «Боремся не просто за 1 января - конец декабря, а боремся за каждый день. За каждый день ввода. Поэтому все работы надзорных служб - все работают очень оперативно, ничего не растягиваем».

На то, чтобы все дети в крае пошли в садики, губернатор готов дополнительно выделить около 400 миллионов. А ресурсоснабжающим организациям, которые промедлят с подключением детсадов к коммунальным сетям, вынесено предупреждение.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Прямо так и подпишите мне решение, что РЭК не имеет права согласовывать ни тариф, ни инвест-программу, если какие -то ресурсоснабжающие организации не согласовывают условия подключения по всем стоящимся и вводимым объектам».

До конца этого года в крае должны быть готовы 29 садиков - из них 6 в Красноярске. Губернатор также напомнил подрядчикам, заявив, что они выполняют задачу государственной важности. Но повлияет ли всё это на бизнесменов?

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»