? В СФУ рассказали о профессии экономиста — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ рассказали о профессии экономиста


Загрузка плеера
30.06.2015
1743

Сегодня у экономистов профессиональный праздник - так сложилось исторически. Несмотря на то, что официально уже 3 года его отмечают 8 сентября, эту дату никто не забывает. Помнят о ней и в Сибирском федеральном университете, в котором ежегодно выпускают несколько сотен экономистов. Рецепт успешной подготовки кадров от современного вуза - прямо сейчас.

Желание получить одну из так называемых модных профессий приводит специалистов после учебы в центры занятости. Экономист экономисту рознь, уверена кандидат экономических наук Евгения Бухарова. Многое определяет диплом. Действительно хороших специалистов работодатели разбирают с руками и ногами. Так, сегодня в СФУ экономическим специальностям обучают в трех институтах.

Это торгово-экономический, управления и природопользования и Институт управления бизнес-процессами и экономики. В каждом вузе готовят свои кадры. Причем, как говорят преподаватели, основной упор делают на современные тенденции.

Евгений Бухарова, директор Института экономики, управления и природопользования: «По международным программам мы предусматриваем обязательные стажировки студентов на старших курсах в зарубежных вузах и компаниях, чтобы приучить и дать компетенции работы в реальном секторе».

Уже сегодня с пакетом документов выпускники штурмуют приемные комиссии. Лиза рассказывает: ещё в 10 классе решила, что будет поступать именно на эконом. И не потому что это престижно, а потому что знает: на рынке труда эта профессия будет всегда востребована.

Елизавета Мещерякова, абитуриент: «Я буду поступать на экономическую безопасность. После окончания института я смогу работать как в государственных структурах, так и в обычных банках, офисах. Мне кажется, что это оптимальный вариант».

По данным мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации, работодатели охотнее трудоустраивают специалистов именно с дипломом СФУ. Доктор экономических наук Юрий Александров говорит: ничего удивительного.

Юрий Александров, директор Торгово-экономического института: «Я всегда, когда встречаю выпускников, спрашиваю: тебе хватает знаний, которые ты получил в вузе? Второе: а как ты выглядишь на фоне своих коллег, которые закончили другие вузы? Исходя из этого, я понимаю место наших выпускников в реальной жизни».

В списке звездных выпускников, которые в свое время заканчивали факультет экономики в Сибирском федеральном, - Вадим Медведев - ныне мэр Железногорска, Михаил Котюков - на данный момент является руководителем Федерального агентства научных организаций. Конечно, это далеко не весь перечень. Но факт остается фактом: выпускники СФУ востребованы широко за пределами Красноярска.

Мария Терёхина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»