? Строители не успевают отремонтировать школы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Строители не успевают отремонтировать школы


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.06.2015
2864

От ремонта 72-й школы, что в Октябрьском районе, отстранена уже вторая фирма-подрядчик. Работы остановились. Родители опасаются, что сроки в очередной раз будут сорваны и учебный год детям вновь придётся начинать в чужой школе. Денис Денисов, узнавал, какие ещё учреждения могут остаться закрытыми к началу учебного года.

- А говорят, что 1 сентября школа уже должна сдаться?
- Мы не в курсе.
- А говорят ещё, что строители отсюда все ушли.
- Мы тоже не в курсе. Мы 3 дня здесь всего.
- Ставим новую дверь, и всё.

На всей территории стройки, кроме этих рабочих, никого нет. Чисто визуально - работы ещё уйма. А ведь 72-я школа должна открыться уже 1 сентября. И вот ведь беда - несколькими днями ранее ушли практически все строительные бригады. Охранник на месте, но в целом здание пустует. Житель соседнего дома Александр Городний опасается, что сроки в очередной раз сорвутся. И его дочери ещё целый год придётся посещать школу в Ветлужанке. Добираться ей приходится каждое утро на автобусе.

Александр Городний, житель Октябрьского района: «Первого сентября не откроется, это все говорят, потому что уже очередные бригады, которых нанимали, уже очередных отсюда выгнали. Они не справляются, путём ничего не делают».

Подрядчик школу действительно покинул, и сейчас там не ведется никаких работ. Напомним, на злополучной стройке уже не раз срывались сроки. Капремонт длится ещё с 2013 года. От работы отстранена уже вторая компания.

Дмитрий Долгушев, замруководителя главного управления образования: «В настоящее время мы работаем. В конце следующей недели планируется запустить аукцион на завершение работ по капитальному ремонту. Работы выполнены на 80-85%. Основная задача - все работы сделать качественно и в максимально сжатые сроки».

На ремонт сейчас, помимо 72-й, закрыты 5 школ: 66-я и 4-я, школа-интернат №1 и 28-й лицей. И, по самым реалистичным прогнозам администрации, заниматься в них можно будет только в начале 2016 года. Успеть к 1 сентября планируют только в 7-м лицее. Там заканчивается ремонт второго корпуса. Кроме того, ещё несколько школ планируют уйти этим летом на масштабную реконструкцию.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства: «Реконструкция школ предусмотрена в 82-й в Октябрьском районе и 94-й - в Ленинском, по улице Волгоградской. Так же начать реконструкцию планируется в этом году. Ну а завершить уже, наверное, в следующем. При этом это пристройки. Поэтому вопрос о том, будут ли они закрываться или частично использоваться, будет чуть позже решаться».

В администрации рассказали и о перспективах. В Советском районе должны 3 новых школы. Но пока еще только готовится проектная документация. А ко Дню знаний планируется открыть новый корпус в школе Покровки.

Денис Денисов, Сергей Раков, Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»