? Красноярцы помогли землякам вернуться домой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы помогли землякам вернуться домой


Загрузка плеера
29.06.2015
575

Счастливое возвращение. В Красноярск в эти выходные из Германии вернулся восьмилетний Ваня Лосев вместе с мамой. Мальчику с диагнозом ДЦП там делали операцию. Мы рассказывали, что красноярцы застряли в Европе. Деньги на лечение Ване собирали всем миром, но потребовались дополнительные расходы, и на обратную дорогу средств уже не хватало. Семье Лосевых грозила депортация из Германии и запрет на въезд в эту страну в будущем. Кто помог вернуться мальчику домой? Об истории со счастливым финалом - репортаж Олеси Рожковой.

Это первые шаги восьмилетнего Вани в Красноярске. Возможность ходить ему дали немецкие врачи, сделав практически невозможное. У Вани ДЦП. Диагноз мальчику поставили в год. С тех пор ни дня не проходило без лечения.

Виктория Лосева, мама Вани: «До этого было так: он встать вообще не мог. Чтобы встать на правую ногу, мы разрабатывали ее в течение часа, чтобы мышцы согрелись, потом - ставили ступню, к вечеру все сворачивалось».

Деньги на операцию начали собирать еще в прошлом году всем миром. Требовалось почти 17 тысяч евро. Сумму собрали, и Ваня с мамой поехали в клинику в Нюрнберге. Вместе с ними в эту же клинику повезла свою дочь и президент благотворительного фонда, она помогала собирать деньги на операцию Ване.

Оксана Журак, президент благотворительного фонда: «Врачи Ване сделали операцию, сказали, нужны ему шины срочно. Мы не могли уехать без них, мы заплатили 1,5 тысячи евро, эти деньги были отложены на дорогу».

Деньги на обратный путь пришлось вновь собирать всем миром. 120 тысяч рублей, благодаря соцсетям и СМИ, собрали за неделю. Кроме Красноярска, приходили переводы из Санкт-Петербурга, Москвы и даже Соединенных Штатов Америки. Оттуда пришла самая большая сумма - 500 евро. И вот Ваня дома.

Ваня Лосев: «Данке шон - это «да», алес гуд – «все будет хорошо» по-нашему».

Швы у Вани еще не зажили, но врачи говорят: главное теперь - разрабатывать ноги и обязательно ходить каждый день больше часа.

Александр Лосев, папа Вани: «Деньги люди собрали, надежды большие. Конечно, скучал, сейчас надеюсь, что все будет хорошо. Да, Ваня? - Да!»

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»