? Машины утонули в луже на Взлетке — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Машины утонули в луже на Взлетке


Загрузка плеера
25.06.2015
1039

Проблемной точкой в Красноярске во время дождей по-прежнему остается перекресток улиц 78-й Добровольческой Бригады и Алексеева. Накануне там опять образовалось большое глубокое озеро. И в нем снова тонули автомобили. Это происходит из года в год, от ливня к ливню. Многих это уже не удивляет, а городские власти, похоже, не сильно заботит. Администрации, видимо, проще устранять последствия, чем предупреждать. Репортаж из самой большой городской лужи - далее.

- Обещали же власти, что будут откачивать, бороться с этим. А, смотри, на стоянке машины тонут.

С высоты отлично видны масштабы автомобильного бедствия. Целый квартал за какой-то час превратился в озеро. Пешеходы - понятно каждому - попытки перейти улицу оставили. Водители поперли на рожон. И все.

- Утонули. Захлестнуло волной. Весь салон в воде.

И в такую передрягу угодили почти два десятка автомобилистов. Попытки проскочить насухую успехом увенчались далеко не для всех. Кому-то, как например Андрею Козлову, заглохнуть помогли и более резвые водители.

Андрей Козлов, автолюбитель: «Влажно. Вот так воды было. Заглох. Вылез - по пояс воды. Такая яма здесь. Ни стоков, ничего нет. Ну и летят некоторые товарищи на джипах, накрывают с головой».

Кто-то хватается за телефон. Вызывают друзей, знакомых, эвакуатор. Иные ведут себя спокойно - паниковать смысла нет. Голову не теряют, спокойно пытаются реанимировать свое авто. При этом не забывают поберечь одежду и обувь. Еще и шутить стараются.

Максим Старчуков, автолюбитель: «Это у меня форма одежды рабочая. - Что заставило? - Водные ванны, моцион. Ну как, что заставило - природные катаклизмы наши местные».

Аварийная сигнализация. Тщетные потуги завести свою машину. В беде и те авто, что подешевле, И те, что подороже да поэлитнее. Перед стихийным озером все оказались равны: и «Жигули», и БМВ. Такое здесь случается из года в год, от ливня к ливню.

Особенно показательным было лето прошлое. Эти кадры сняты 24 июля. Ситуация аналогичная - машины сначала по стекла в воде, а потом сохнут на обочине. Середина августа - опять тоже самое. Интенсивный ливень, потоп, озеро и тонущие авто. И пока просвета нет.

Алексей, автолюбитель: «Пожелания - чтобы сделали ливнёвку. Чтобы не было столько грязи, заторов».

Пока же городские власти предпочитают только устранять последствия, а не предупреждать. На месте появляется водооткачивающая техника, озеро постепенно убывает. Так, наверное, дешевле - дожди ведь не каждый день, зачем строить ливневку? Хотя, где-то в недрах департамента градостроительства есть проект реконструкции этого участка - с предполагаемыми стоками. Вот только когда?

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства: «Существует проект реконструкции улицы Молокова от Батурина до Авиаторов. И этот перекресток туда входит. Все новые дороги запланированы у нас с ливневой канализацией. И этот объект не исключение. Планируем - при определении источников финансирования - начать работы в следующем году».

Остается еще удивляться непонятной настойчивости наших водителей - ну ведь не первый раз здесь тонут машины. Как говорится, на авось надейся, а здравый рассудок включай.

Сергей Мурзин, Светлана Овсянникова, Сергей Раков


Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»