? Жители многоэтажки боятся, что дом рухнет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители многоэтажки боятся, что дом рухнет


Загрузка плеера
24.06.2015
688

Ремонтировали подпорную стену - и докопались до подъезда соседней многоэтажки. Под окнами жителей дома на Семафорной обрушился грунт. Земля осыпалась настолько резко, что хозяева квартир боятся: здание больше не устоит. Подрядчик и чиновники успокаивают: опасности нет. На месте обвала побывала Светлана Овсянникова.

- Стенка была вот здесь, между гаражами. Её выперло. Дом старый уже, ему 30 лет, и стена начала обрушаться.

Котлован под окнами Татьяны Лушниковой появился около 3 недель назад. Поначалу, объясняет хозяйка квартиры, яма была вполовину меньше. Но так было до вторника. Пока рабочие не раскопали настоящую дворовую впадину. От первого до второго подъезда. После этого на дороге появилась трещина, дальше земля начала осыпаться.

Татьяна Лушникова, жительница ул. Семафорная: «Когда они уехали в десятом часу вечера, земля начала рушится. Мы все перепугались, выбежали вниз. Вызвали МЧС».
Жители многоэтажки признаются, многие из соседей поначалу подумали: стали свидетелями очередного землетрясения. Но стихия была не причём. Накануне обвала в котлован, который рабочие разрыли, чтобы укрепить старую подпорную стенку, как раз вбивали сваи. Что-то, по всей видимости, пошло не так. Но что именно – людям никто не объясняет.

Татьяна Татаринова, жительница ул. Семафорной: «Они никто ничего не знает. Сказали: "Живите, ничего страшного!" Нашли какого-то дядьку, который 30 лет назад строил этот дом. Он сказал: «Я уверен, дом не упадёт!»

В том, что дом не сдвинется с места, уверены и сотрудники фирмы-подрядчика. Работы ведёт производственно-строительная компания «Сота». Правда, замечая камеру, главные на площадке уходят вдаль.

Представители подрядчика уверяют, что обвал грунта - это рабочая ситуация. Дом никуда не сдвинется, будет стоять на месте. Тем не менее, на каждую трещину в подвале и в квартирах наклеили специальные метки. На всякий случай.

Трещины, по словам жителей многоэтажки, после обвала пошли по всему дому: у кого-то на кухне, у кого-то в зале. Успокаивать жителей высотки приехали и чиновники департамента городского хозяйства. Они отчитались: работы вели без отклонений от проекта, а значит, ничего страшного не произошло.

Владислав Логинов, замруководителя департамента горхозяйства: «Не беспокойтесь, говорить о том, что дом куда-то будет смещаться, не имеет смысла».

Закончить укрепление подпорной стены подрядчик должен был до конца года, то есть до 31 декабря. Теперь же чиновники мэрии сказали строителям поторопиться. И так, чтобы обошлось без новых происшествий.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»