? Два десятка кошек голодают в доме пенсионерки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Два десятка кошек голодают в доме пенсионерки


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.06.2015
1090

Около двадцати кошек заперты в однокомнатной квартире в посёлке Подгорном. Животные сильно истощены. В квартире царит полная антисанитария, но хозяйка избавляться от кошек не хочет. Вылечить и выкормить животных взялся благотворительный фонд "Хвостики". Но и их возможности ограничены. Как можно помочь питомцам, расскажет Денис Денисов.

Кошки буквально бросаются ко всем, кто переступает порог квартиры. Ждут еды. Практически всю свою жизнь они питаются хлебом, борщом и вермишелью. И то не всегда. В доме стоит невыносимый запах. При первой же возможности животные обследуют все незнакомые пакеты.

- Эй, коты! Там нет еды!

Фонд "Хвостики" узнал о проблеме из сообщений в соцсетях. Отреагировали быстро. В первый же день привезли четвероногим нормальной еды. Теперь животные хотя бы стали подавать голос и довольно урчать.

Нелли Легостаева, сокуратор фонда защиты животных «Хвостики»: «Такая ситуация возникла из-за того, что нестерильная кошка родила котят, которые никому не нужны».

- Котиков осмотрели ветеринары и поставили диагноз - ушной клещ. А у некоторых - саркаптоз.

Всех кошек специалисты поставили на учёт. Следят за их здоровьем. Большинство не дотягивает и до полутора килограммов. После взвешивания специалисты точно рассчитывают количество вакцины от ушного клеща и паразитов.

Хозяйка квартиры Валентина Прокофьева не осознаёт всю серьёзность проблемы. Женщина не понимает, что питание, которое она предлагает, этим хищникам не подходит. 3 года назад она приютила у себя кота и кошку. Стерилизовать животных у пенсионерки нет денег. А избавиться от них рука не поднимается.

Валентина Прокофьева, хозяйка кошек: «Вообще я о них, как о своих детях. Накормлю. Они тут со мной спать ложатся. Ну они нормальные. Всё понимают».

Неизвестно, сколько животных уже успело погибнуть в таких условиях. За домом пенсионерка устроила чуть ли не кошачье кладбище. Всё это приводит к конфликтам с соседями.

Примерно через неделю животным нужно будет поставить вторую прививку. И через 10 дней они будут готовы войти в чью-то семью, а пока фонд защиты животных "Хвостики" принимает пожертвования и еду для питомцев. В первую очередь необходим сухой корм.

Забрать животных представители фонда не могут. Просто некуда их везти. В крае ни одного приюта. Если есть желание взять кого-то из кошек себе, то нужно позвонить в "Хвостики". Специалисты фонда помогут стерилизовать питомца и доставить в хорошие руки.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»