? Кузнецовское плато задыхается в пыли — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кузнецовское плато задыхается в пыли


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
22.06.2015
926

Посёлок Кузнецовское плато задыхается в пыли. Улицу Придорожную посыпали щебнем, от которого поднимаются многометровые столбы пыли. Она оседает на участках, попадает в дома и отравляет жизнь всех жильцов. Высокие заборы не спасают. Как и жалобы в администрацию. Подробности у Дениса Денисова.

Режим черного неба в поселке Кузнецовское плато местные жители неофициально объявили уже давно. Очень долго люди боролись за то, чтобы им проложили дорогу. Улицу Придорожную отсыпали щебнем, но таким, что стоит проехать по нему даже на минимальной скорости, как тут же вверх взмывают столбы пыли. Рядом - частные дома и не спасает ни один забор. И никаких замеров и лабораторий не надо, чтобы признать - жить здесь опасно. Дом Людмилы Покровой - прямо у дороги. Насчет отсыпного материала ее мнение однозначно - ГОСТами здесь и не пахнет.

Людмила Покрова, жительница посёлка Кузнецовское плато: «Это, по-моему, какая-то отработка, потому что в этой пыли присутствовали какие-то тряпки в мазуте, какие-то отходы производственные. То есть всё видно было. Это что-то надо было вывезти и туда для галочки отрапортовать, что всё сделано».

Ночью прошёл дождь, поэтому участок выглядит более менее чистым, но к вечеру всё снова станет желтовато кирпичного цвета. Окна даже в самую жару не открываются, детей на улицу не выпускают. Всё Кузнецовское плато дышит пылью. Но это не единственная проблема. Здесь долго не было электричества. Сети обещали проложить к 1 мая. В итоге пришлось ставить подстанцию на собственные деньги.

В посёлок даже не проведено нормальной воды. Жильцы сами пробили скважину, но вода содержит примеси. Её стоит постоять всего лишь сутки, и она покрывается этой зелёной неприятной слизью. Ну, и запах стоит соответствующий.

В городской администрации нас убеждают, что посёлок не брошен, просто пока не пройдут последние согласования, работы здесь никто не имеет права начинать.

Ольга Коваленко, начальник Отдела подготовки документов территориального планирования и правил землепользования Департамента архитектуры: «После того как мы правила землепользования и застройки утвердим, у нас на 30 число выносится депутатам Горсовета данный проект, то после этого уже выносим на публичные слушания. То есть это будет где-то после согласования правил землепользования примерно через 1,5-2 месяца».

После утверждения посёлок ещё должен попасть в очередь по застройке. До 2016 года этого точно не случится, так что жителям сейчас нужно принимать активное участие во всех слушаниях, а главное, лето простоять да зиму продержаться.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»