? Участники забега жалуются на судейство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Участники забега жалуются на судейство


Загрузка плеера
22.06.2015
648

Три километра – на интерес. Многие участники традиционного легкоатлетического забега «Красноярская часовня» в этом году остались без результатов. Спортсмены из старшей возрастной группы уверяют: на этот раз на финише им не стали говорить время. Кто и за сколько пробежал - неизвестно до сих пор. Светлана Овсянникова узнавала: а есть ли смысл участвовать в спортивном празднике на следующий год?

Хорошая картинка. Современная музыка. Это смонтированный видеоотчет с традиционного для города мероприятия - забега «Красноярская часовня». На кадрах всё гладко. Участники разного возраста, и никто естественно не предъявляет организаторам никаких претензий. Но на деле, уверяют некоторые бежавшие, всё было не совсем так.

- Времени не говорили. Даже представителей не было!

Ольга Алексеевна рассказывает: 12 июня в День города с подругами, как обычно, приехали на старт к арке на БКЗ. На время до часовни Параскевы Пятницы они бегают каждый год. В этом протяжённость трассы – 3 км 740 метров. По регламенту, преодолеть маршрут пенсионерки должны были, как и остальные – 20- и 30-летние - за 25 минут. В итоге кому-то понадобилось на 20 секунд больше, а Ольге Алексеевне – на 3 минуты. Это показали часы. Только судьям на финише было не до того. Возрастных бегунов к тому моменту уже не ждали и оставили без официального результата.

- Они 250 человек ждали. 250 футболок у них было закуплено - вот и всё. Футболки закончились - и всё.

Нина Воронина, участница забега: «Я спрашиваю, почему 250 человек, а остальных так пропустили? А мне ответили: "Вы хотите, чтобы на следующий год с вами полторы тысячи побежали?" - Почему бы и нет?»

В дирекции спортивно-массовых мероприятий признаются: в этом году в забеге, на самом деле, участвовало рекордное количество человек. Изначально планировали выдавать электронные чипы. Эти устройства замеряют результаты всех бегунов и автоматически сохраняют данные в общем списке. Но сделать этого не смогли. Чипов только 250, а участников заявилось под триста. Вдобавок, в день забега, несмотря на то, что предварительная регистрация давно закончилась, многие умоляли допустить их к дистанции. И их допустили.

Евгений Гайдамак, заместитель генерального директора МАУ "Дирекция СММ": «Пошли на встречу одним, как говорится, получили много вопросов от других. Контрольное время было 25 минут. Контрольное время есть контрольное время. В связи с тем, что большое количество участников бежало дольше, многие результаты всё равно фиксировались. Но не все. Остальные могли просто подойти к судье и узнать свой результат».

Однако, признаются в Красспорте, результат всё равно не попал бы в протокол. Вот и вышло, что многие возрастные участники бежали просто на интерес. Оргкомитет соревнований уже извинился перед всеми на странице Красспорта «Вконтакте». Тем временем, пенсионеры надеются, что на следующий год всё пройдёт чётко и без нарушений.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»