? На Ладо Кецховели закроют стихийный рынок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На Ладо Кецховели закроют стихийный рынок


Загрузка плеера
19.06.2015
2163

Скандал разгорается вокруг стихийного рынка на Ладо Кецховели. Там власти решили провести реконструкцию: благоустроить территорию и поставить новые торговые ряды. Работы начнутся уже на следующей неделе. И финансировать их будут спонсоры. При этом уличные торговцы уверены: их лишают места работы, не предлагая ничего взамен. Сегодня власти встретились с народом и попытались его успокоить. Виктория Лопатайте с подробностями.

- Вы сейчас расстроились, вы успокойтесь, пожалуйста.
- Ну, просто, вы понимаете, меня выкинут, никто сюда не встанет.

Представителей администрации торговцы встречают со слезами на глазах. Стихийный рынок, где многие из них работали не один год, закрывают. Судьба торговцев для них самих очевидна: они останутся без заработка. А все потому, что здесь обещают возвести торговый ряд: реконструировать подпорную стенку, благоустроить территорию, поставить прилавки. На все уйдет два месяца. Финансировать работы будут спонсоры. Конкретики в проекте пока мало, но в мэрии успокаивают: места хватит всем.

Петр Шальмин, заместитель руководителя Департамента социально-экономического развития: «Этот вопрос у нас на ежедневном контроле, мы будем эту ситуацию курировать, как департамент социально-экономического развития. Уверяю вас в том, что все вопросы с нашими уважаемыми садоводами, бабушками, дедушками будут решены. Мы постараемся всем им сохранить места либо предоставить альтернативные».

Хотя, по сути, эти люди и торговать то здесь не могут! Они не предприниматели и разрешения у них никакого нет. К примеру, Анна Егоровна. Продает то, что вырастила на даче. Причем занимается этим уже больше 30 лет. Пенсионерка в обещания не склонна верить.

Анна Егоровна: «Не верю. Вот так и передайте! Не верю. Уже с трех мест нас гоняют. С 72-го года я здесь живу, и отовсюду нас гоняют. Не верю!»

Александр Иманов - один из тех самых спонсоров, что профинансируют возведение торгового ряда. Раньше у него самого стоял павильон с продуктами на Копылова, но власти попросили освободить место. Как вариант предложили вложиться в благоустройство территории на Ладо Кецховели и разместить свою точку здесь. Мужчина обещает: места хватит для всех. Бабушки и дедушки смогут торговать вот с таких прилавков.

Александр Иманов, предприниматель: « - Мы не собираемся их отсюда убирать. Мы построим, создадим условия, чтобы они работали и все. - А ваша польза какая в этом? - Это нас озадачил город - помочь бабушкам. У нас же тоже совесть есть, правильно?»

Но те, кто работает в этом месте давно, ещё помнят времена, когда территорию также хотели благоустроить. Примерно 15 лет назад здесь хотели организовать цивилизованную торговлю и поставить крытые павильоны.

Галина Николаевна: « - От этой цивилизации остался один фундамент. - А почему не получилось? - А потому что люди в эту цивилизацию не идут. Слишком большая аренда. - А здесь вы на каких условиях? - Да просто так».

Смогут ли эти люди и прежде работать просто так, не платя аренду и налоги - под вопросом. В мэрии уверяют: с появлением нового рынка условия для них не изменятся. Но только сами торговцы уже научены опытом: на одно и то же место дважды не встанешь.

Виктория Лопатайте, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»