? Сирота с ребенком может остаться на улице — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сирота с ребенком может остаться на улице


Загрузка плеера
17.06.2015
545

С двухлетним ребёнком без нормального жилья и квартиры. Оказавшись в такой в прямом смысле тупиковой ситуации, к нам в редакцию обратилась 19-летняя Ирина Лунёва. Девушка – бывшая воспитанница Боготольского детского дома. Сейчас с сыном они ночуют в маленькой комнате. Правда, назвать помещение комнатой можно с трудом. Но и оттуда, уверяет Ирина, их выгоняют. Светлана Овсянникова расскажет подробности этой дикой истории.

- Малыша зовут Женя. Вот тут он спит. Здесь мы спим. Места не хватает. Он постоянно по ночам кричит. Здесь вообще невозможно находиться.

В тесной спальне, рассказывает Ирина, они ночуют с маленьким сыном. За дверью – настоящий притон. Чуть дальше сосед устроил туалет. Комнату в этой квартире снимает сожитель Ирины. У неё самой на крышу над головой ни копейки. На днях хозяева попросили покинуть помещение, но идти некуда.

Ирина Лунева: «Если я отсюда уйду, то мне больше некуда пойти фактически. У меня ничего нету. Ни родственников, ни друзей, ни знакомых. В Красноярске мне некуда пойти больше».

19-летняя Ирина – воспитанница Боготольского детского дома. Говорит, там ей сразу сказали, что не стоит ждать квартиры от государства, а после отправили в красноярский колледж. Пока училась на повара-кондитера, продолжает Ирина, жила в общежитии. В нехорошую квартиру попала, освоив профессию. Признаётся: нужно было куда-то идти. В результате появилась ещё одна проблема. Органы опеки предупредили: ещё немного – и они могут забрать малыша.

Ирина Лунева: «Забрать за то, что нет условий нормальных для жилья. За то, что нет средств. У меня на самом деле нет средств, но и устроиться на работу я не могу, потому что ребёнка не с кем оставить».

В министерстве образования объясняют: на то, чтобы разобраться в этой истории, нужно минимум несколько дней. Ещё не факт, что без жилья Ирина осталась по вине руководства Боготольского детского дома. Возможно, сама где-то допустила ошибку. После нашего обращения молодой маме пообещали помочь с временным размещением в социальном приюте. С постоянным жильём всё сложнее. Чтобы встать в очередь, в которой сегодня 4 500 человек, Ирине, скорее всего, придётся вернуться назад в Боготол.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»