? «Коммунальная среда»: управляющая компания отказывается откачивать воду из септика — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Коммунальная среда»: управляющая компания отказывается откачивать воду из септика


Загрузка плеера
17.06.2015
1090

Помыл руки – заплати! Принял душ – заплати! В таких суровых условия уже больше 3 месяцев живут жители дома на Калинина. Люди говорят, управляющая компания отказывается им откачивать воду из септика. Олеся Рожкова разбиралась в ситуации. На очереди - наша постоянная рубрика "Коммунальная среда".

- Соседи звонят и говорят: «Вы нас топите!».

Принимают душ и моют посуду жители дома 68 «а» на Калинина теперь строго по расписанию. Чем меньше потратишь воды, тем лучше. И дело совсем не в экономии. А в этом септике. К городской канализации дом не подключен. До марта ежедневно воду откачивали машины «Краскома». После - договор на эту услугу управляющая компания и «Краском» расторгли.

Надежда Лебедева, жительница ул. Кутузова: «Мы не подключены, но платим, у нас квитанции приходят ежемесячно, что мы платим за горканализацию. У нас ее не было и нет, а за септик мы платим личные деньги, мы заключили договор с частным лицом, и каждую откачку мы платим 1 700».

В доме 9 квартир. Плата за септик идет дополнительно к квартплате. Например, Марина Голикова за двухкомнатную платит кроме обязательных 5 000 рублей еще 1 700. С марта женщина обошла все инстанции. Осложняет дело то, что септик расположен не на домовой территории, а на муниципальной земле. И находится в аварийном состоянии.

Марина Голикова, жительница ул. Кутузова: «Департамент, как это было сказано здесь при всех, УК откачивать нам септик обязал. УК при нас написала отказ. Все - на этом дело закрыто, наш дом для них - балласт».

Замечу, территория никак не огорожена, крышки нет, а это любимое место гуляния детей, и жители боятся, что в один момент здесь произойдет трагедия.

В управляющей компании «Жилкомресурс» пояснили: не они разорвали договор, а «Краском» отказался оказывать услуги. Тем временем «Жилкомресурс» нашел частную компанию, и предложил жителям новый тариф - 54 рубля за квадратный метр. Если пересчитать на квадратные метры, то для однокомнатной это минимум 2 000 рублей. Жители отказались.

Сергей Дорохов, главный инженер ООО «УК Жилкомресурс»: «Они отказались, за такие деньги мы не хотим, у нас же жители утверждают тариф, не мы. «Краском» от всех домов, у которых с ним были заключены договора, от всех отказался».

Ситуацию комментирует эксперт в сфере ЖКХ.

Роман Казаков, лидер движения «Народный контроль ЖКХ»: «Обязанность обеспечивать бесперебойное водоотведение принадлежит УК. Именно она должна подыскивать вариант, если нет - писать в Стройнадзор или прокуратуру».

И параллельно жителям необходимо обратиться в администрацию города, чтобы септик включили в придомовую территорию. А если вы столкнулись с жилищными проблемами, то обращайтесь к нам. Телефон прежний – 2-900-333.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»