? Открылись первые пляжи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открылись первые пляжи


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.06.2015
3603

В красноярских реках и озерах наконец-то разрешено купаться. Напомню, в прошлом году для плавания не был допущен ни один пляж. В окрестностях города уже работают 3 лицензированных места для отдыха. До конца лета по краю таких будет около 30. Но сейчас пока не везде безопасно. Подробности у Дениса Денисова.

Озеро Мясокомбината, купание в котором в прошлом году было запрещено, в этом сезоне амнистировано. Буквально накануне закончились все согласования с ГИМС. Частники взяли место в оборот. Подчистили место, занялись облагораживанием и уже начали выравнивать место под парковку. Всё находится пока в работе, но инвесторы обещают, что скоро озеро будет не узнать.

Сергей Ртищев, замруководителя пляжа «Озеро Мясокомбинат»: «С марта где-то начали всё делать, чтобы официально открыть. Много работы. Очень много работы. Много всего вывезли. Мусора много».

Вход на пляж бесплатный. По вечерам планируются концерты и развлекательные программы. Это хороший пример того, как частный бизнес с умом использует водные ресурсы. Доступ к которым, согласно закону, горожане имеют неограниченный. Поэтому и запрет на купание часто не работает. Нет нормативных актов, предусматривающих наказания за нарушение правил. Этим активно пользуются главы районов и сбрасывают с себя ответственность за благоустройство пляжей и мест для отдыха.

Константин Трапезников, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по краю: «Главы идут путём наименьшего сопротивления. Проще всего, вместо того, чтобы дать возможность кому-то поработать или поставить задачу, проще всего запретить. Сделать постановление о запрете купания и сказать: у нас тут нет пригодных водоёмов для купания».

Пожалуй, ярчайшим примером, как можно превратить в конфетку любой водоем, служит Семирадское, что по дороге в аэропорт. 20 минут по трассе - и ты попадаешь в красивейшее место для отдыха. С лежаками, газонами, кафешками и жёлтеньким песочком. Но есть одно но. Въезд платный. 300 рублей с человека. 150 - с ребёнка, а до 7 лет - бесплатно. Можно быть уверенным, что от отдыхающих в праздники здесь не будет отбоя. Уж больно живописное место. А если выбираться за город всё же лень, на острове Отдыха тоже скоро откроется лицензированный пляж.

Сейчас здесь идут подготовительные работы, и согласуются последние юридические нюансы, а запланировано открытие городского пляжа на следующую неделю.

Также разрешено купаться в озере за Бархатовской птицефабрикой. Также ждёт согласование на открытие пляж на острове Татышев. Всего в крае до конца лета планируется открыть 24 пункта для отдыха.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»