? На Ястынской проваливается дорога — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На Ястынской проваливается дорога


Загрузка плеера
11.06.2015
1948

Ни проехать, ни пройти. К нам в редакцию обратились жители домов на Ястынской. Они рассказали: раньше после дождя по одной из дорог ходить было невозможно. Сейчас же и в сухую погоду путь домой сильно затруднен. Грунт начал проваливаться. Осложняет ситуацию то, что здесь всегда очень людно. В домах находятся частные детские сады и один из центров урегулирования убытков страховой компании. Олеся Рожкова изучила местность.

Не каждый внедорожник осилит эту дорогу. Что говорить об обычных легковушках. Водители предпочитают без надобности по ней не ездить. А потребность в ней большая. Дело в том, что к этим домам - Ястынская, 1 и Мате Залки, 41 - ведут 2 дороги - эта и обычная дворовая, асфальтированная. Дворы заставлены - разъехаться непросто. А недавно и так непростой рельеф стал еще забористей - грунт начал проседать.

Игорь: «Со стороны двора только подъезжаем, потому что с этой стороны нереально, здесь дорога просто ужасная, когда дождь - просто невозможно».

Олеся: «Ужасно, мы сюда ездим года 3, ходим в садик, и все одинаково, ничего не меняется, хуже становится, лучше - нет».

Осложняет дело то, что в этих домах находятся 2 детских сада, магазины и центр урегулирования убытков страховой компании.

Людмила Миронова, заместитель начальника центра урегулирования убытков: «То, что мы могли сделать для клиентов, мы сделали: засыпали ее. Там же вообще были ямы большие. Щебень - это засыпано страховой компанией, отношения к дороге мы не имеем».

Дорога муниципальная. Отвечает за нее город. Что любопытно, в 2013 году после жалоб жителей сюда приезжали чиновники и глава Красноярска. Решили сделать сквер. В прошлом году возле школы зеленый островок появился, возле домов - нет.

Судя по всему, здесь начинали благоустройство. Землю завезли, бордюр уложили, но дальше работа остановилась. Только представьте, какая картина здесь в дождь.

В администрации Советского района пояснили: сквер строят на спонсорские деньги.

Юрий Егоров, глава Советского района: «Благоустройство территории мы завершаем в этом году, полностью там будет выполнена детская площадка, брусчатку, газоны. Дорога, которая идет ближе к Комсомольскому проспекту, будет выполнена в следующем году».

Видимо, жителям и всем гостям этих домов придется запастись терпением.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»