? #КрымВаш. Серия 5 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

#КрымВаш. Серия 5


Загрузка плеера
11.06.2015
1348

Сакральное место - так называют Гурзуф местные жители. Этот небольшой поселок на берегу Крыма славен уникальной историей, а чтобы перечислить всех, кто жил или гостил здесь, не хватит и всего выпуска. И я уверяю: все эти фамилии вы слышали. Наша съемочная группа - Виктория Лопатайте и Сергей Раков - посетила Ялтинский округ и узнала, что так привлекает туристов в этом месте. Время заключительной серии проекта "#КрымВаш".

Аю-Даг. Ее еще называют Медведь-гора. Именно здесь начинается Ялта. Здесь 3 недели гостил Пушкин, держал домик Чехов. А глядя вон на тот маленький утес, пел вдохновленный Шаляпин.

Ялта была и остается самым популярным курортом Крыма. Сюда и теперь не зарастает туристическая тропа. Почти полтора миллиона отдыхающих устремляются именно в Ялтинский округ. А раньше сюда ездили аристократы, писатели, художники. Несколько столетий традиции и облик этих мест формировала публика высокая. И Ялта с успехом впитала в себя эту историю. Весь городской округ - своеобразная культурная столица полуострова.

Гурзуф - сердце и душа Ялтинского округа. К даче Чехова по-прежнему стремятся туристы, и найти ее несложно: повсюду висят указатели. Но знаменит маленький поселок не только этим. В его узких улочках вы непременно встретите человека, который обязательно расскажет о том, что такое Гурзуф.

- Гурзуф, чтобы вы понимали, это одна из главных дворянских столиц Южного берега Крыма.

Марина Забродская - заведующая музеем импрессиониста Константина Коровина. Крым когда-то стал его любимым местом отдыха и работы. Красоту Гурзуфа он увековечил в своих картинах, таким его позже увидел весь Париж. Идея создать музей Коровина пришла в голову именно этой женщине. 6 лет она сама собирала материалы. И теперь не стесняется зазывать к себе туристов. Очевидно, потому что для нее Гурзуф значит не меньше, чем для художника.

Марина Забродская, заведующая мемориальной комнатой Константина Коровина: «Гурзуф – это место совершенно особое, сакральное. Если вы поймете, что такое Гурзуф, вам захочется приезжать сюда еще и еще раз. Понимаете? Это совершенно уникальное место. И, в том числе, здесь культурных ценностей сколько».

Ценностей, и не только культурных, в Ялте действительно много. И каждый, кто приезжает сюда с конкретной целью, обязательно рано или поздно окажется на набережной. Брянск, Донецк, Ростов, Санкт-Петербург - жители этих городов встретились нам за первые 10 минут пребывания на набережной. Не так давно к этой компании присоединились и жители нашего города. Регулярные прямые рейсы из Красноярска в Симферополь только облегчили эту задачу - попасть в Крым.

Юрий Мишин, капитан: «С моря всегда Ялта красивее. Если ехать в ту сторону, можно увидеть Ласточкино гнездо. Можно увидеть Воронцовский дворец со стороны моря. Обзоров много».

Юрий - бравый капитан прогулочного катера проводит экскурсии. Не первый год он показывает отдыхающим лучшие виды Ялты. Цена вопроса – 2 000 рублей. К слову, дополнить свой маршрут новыми направлениями несложно: у каждого есть свое любимое место.

Елена Жукова, туристка: «Я сейчас в Гурзуфе была, в Мисхоре. Я вообще сегодня съездила в разные места. - Что больше понравилось? - Парки. Такие ухоженные, красивые, замечательные, очень нравится».

Максим Коган, турист: «Ай-Петри - классное место. 1234 метра над уровнем моря».

Светлана Фурсова, туристка: «Харизма есть у этого места. И растения прекрасные, и горы, и море – такое сочетание уникальное. Поэтому всегда с большим восторгом».

И, конечно, во всем этом крымском изобилии, важное не пропустить главное. И это, конечно же, море - такое ласковое, дружелюбное и бескрайнее.

За комфортный перелет благодарим авиакомпанию «Пегас Флай».

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»