? В Красноярске открылась православная выставка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске открылась православная выставка


Загрузка плеера
11.06.2015
1846

В Красноярске открылась большая православная выставка-ярмарка. Наш корреспондент Сергей Митрухин удивлялся: в павильонах выставлены не только религиозная литература и предметы культа, но и ножи ручной работы. А каждый день посетители смогут услышать концерт православного барда. Самое интересное с выставки - в сюжете прямо сейчас.

Владимир, представитель сербского монастыря (Черногория): «В человеке всё должно быть прекрасно: и душа, и тело. Наверное, поэтому на выставке продают редкость - мыло из козьего молока, из сербского монастыря. Вот это очень интересно мыло - козье молоко с активированным углём, запаха козы никакого».

Выставка «Сибирь православная» собрала представителей 120 монастырей со всего мира - от Израиля и Греции до ближних к нам Беларуси и даже Грузии.

Ангелина, послушница Шавнабадского монастыря (Грузия): «Мы ведём миссионерскую деятельность - рассказываем всем, что мы из Грузии, всегда были православные, что мы вместе».

А вот такого я на православных выставках ещё не видел. Выставка ножей - самых разных. Поговорим с кузнецом.

Дмитрий Горбунов, кузнец (Нижегородская область): «Исконно, с Древней Руси, уважали ножи. Возьмите ножи филейные – смотрите, как они гнутся. Если вы его нагреете - он так и останется. А он должен работать».

Цены на ножи - от 3 000 рублей за ручную ковку. Тут же продают религиозные бусины для пандорских браслетов - от полутора тысяч и дороже.

Ксения Миронова, представитель ювелирной фирмы (Санкт-Петербург): «А это наш ответ Западу!  Есть бусины с великомучениками, с молитвами разным святым».

Владыка Пантелеимон открыл выставку торжественным молебном у иконы "Преображение Господне", покровительницы Красноярска. Он считает: в ярмарке главное не торговля - прибыли она не приносит, а общение православных со всего мира.

Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский: «Это действительно праздничное общественное событие. Место для встречи верующих сердец друг с другом!»

Выставка работает до 16 июня, вход на неё бесплатный. И каждый день посетителей ждут концерты-беседы православного барда Валерия Логачёва из Оренбуржья.

Сергей Митрухин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»