? На предпринимателя напали в магазине — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На предпринимателя напали в магазине


Загрузка плеера
11.06.2015
780

Клиента строительного гипермаркета больше часа удерживали в подсобке. Алексей Лафетов уверяет: всё произошло накануне в разгар рабочего дня. Охрана схватила его на глазах у десятков людей, которые пришли за покупками. Итог встречи с сотрудниками ЧОПа – трещина лучевой кости. Светлана Овсянникова разбиралась: на чьей стороне правда?

- Вот здесь меня взяли, они заламывали руки. Я пытался схватиться за тепловую пушку, они меня ударили и понесли.

Заламывали руки, сбивали с ног и в итоге на час посадили в подсобку. Вот так, уверяет Алексей Лафетов, закончился его поход в строительный гипермаркет. Накануне, продолжает Алексей, сюда он приехал за новой дверью. Не нашёл подходящей и отправился восвояси. Правда, вышел не через кассу. Там, говорит, была большая очередь. Не хотелось ждать. Дальше, рассказывает, события разворачивались как в голливудском боевике. На него якобы набросились сразу несколько охранников.

- Стали руки ломать, с ног сбивать. Там было человек 5-6. Парковщики ещё. Меня силой затащили в комнату, где стали меня просто удерживать.

В подсобке, рассказывает Алексей, его продержали около часа. До приезда полицейских. Их он якобы тайком умудрился вызвать самостоятельно. Уверяет, итог встречи с сотрудниками ЧОПа – перелом лучевой кости и синяки в подарок. Мужчина написал заявление в полицию и не скрывает: намерен отсудить у предприятия денежную компенсацию.

Алексей Лафетов, пострадавший: «Ничего не объяснили. Там крики только были: "Давай, вали его! Заламывай руки!". Вот и всё, что я слышал».

В частной охранной фирме тем временем уверены в своей правоте. Директор объясняет: мужчина сам спровоцировал ситуацию. Его корректно попросили пройти через кассу, как положено, а он начал грубить.

Виктор Граблин, генеральный директор группы предприятий безопасности «Ураган»: «По той информации, которая мне известна, человек нарушил внутриобъектовый режим, пытался прорваться мимо рамок, которые определяют, несет ли он с собой товар, грубо говоря, утащил он с собой что-то или нет. На предложение охранника пройти через рамки он его оттолкнул и выбежал на улицу. Я могу заявить, что с нашей стороны физическая сила никакая не применялась к нему. Пытались мирным путём решить вопрос, но человек совершенно неадекватно с нами вёл себя».

Директор фирмы добавляет: всё, что происходило внутри магазина, зафиксировали десятки камер. Охрана вела себя в соответствии с должностными инструкциями. Обнародовать видео смогут, как только закончится проверка полицейских.

Юлия Печень, начальник отдела по связям со СМИ МУ МВД России «Красноярское»: «По данными фактами правоохранительными органами проводится проверка. Выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По её результатам будет вынесено процессуальное решение».

Судебно-медицинскую экспертизу Алексей уже прошёл. Точку в этой истории поставят полицейские и суд.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»