? Коммунальная среда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальная среда


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.06.2015
1281

А прямо сейчас - наша еженедельная рубрика «Коммунальная среда». К нам в редакцию обратился житель улицы Гастелло. Замена дырявых труб в его квартиры длится уже без малого месяц. Всё это время Дмитрий Григорьев вынужден пользоваться сантехникой друзей и соседей. Коммунальщики ещё в мае вскрыли пол в ванной и оттягивают работы. Подробности у Дениса Денисова.

- Ну вот, с 18 числа эта ванна находится здесь. Ни помыться, ни постираться.

Это не подвал и не склад, а гостиная Дмитрия Григорьева. Вся утварь из ванной комнаты здесь находится уже почти месяц. А всё потому, что его уборная больше похожа на место боевых действий. Воронок понаделали коммунальщики. В середине мая под половицей произошел порыв. Хозяин вызвал специалистов. Ехали неделю.

Дмитрий Григорьев, житель ул. Гастелло: «Порыв вот в этом месте, но они здесь обрезали кусочек, заглушили. Сделали впаечку. Гнилой кусок трубы остался. И вот они считают, что сделали работу».

С дырявой трубой справились. Дмитрий сразу сказал, что другая, общедомовая труба с горячей водой тоже в критическом состоянии: «Пожалуйста, замените». После многодневных уговоров инженер приехал, посмотрел и констатировал: действительно гнилая. И снова исчез. Ещё через несколько дней приехали и перекрыли воду с посылом, мол, скоро начнём менять.

Дмитрий Григорьев, житель ул. Гастелло: «И как бы на этом всё остановилось. Я говорю, а когда мы будем менять? Завтра, послезавтра, с утра, с обеда? И это длится уже в течение 4 недель. Я находился в отпуске, и я практически всё время провёл дома, с утра до вечера. Прождал их, чтобы они наконец-то пришли поменяли эти гнилые злополучные трубы».

Эксперты рекомендуют в подобных ситуациях сразу обращаться в службу строительного надзора. Управляющая компания в этом случае должна быть оштрафована за бездействие и не предоставление услуги. Если трубы в аварийном состоянии, то их, по всем правилам, следует менять тут же и без всяких согласований.

Роман Казаков, лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ»: «Можно требовать ещё и неустойку с управляющей компании за то, что в течение всего этого времени люди несли неудобства фактически из-за отсутствия коммунальной услуги. Помимо того, если УК эти требования не удовлетворит, обратиться в суд, и в процессе уже взыскать все судебные издержки, которые в ходе разбирательства собственник понесёт».

Судебный процесс может, конечно, затянуться. На срок от 6 до 9 месяцев. Однако это, пожалуй, единственный способ наказать недобросовестных коммунальщиков.

Денис Денисов, Александр Шевелёв, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»