? Малыша оставили на жаре в закрытой машине — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Малыша оставили на жаре в закрытой машине


Загрузка плеера
10.06.2015
899

В Красноярске едва не погиб годовалый ребенок. Мать оставила сына в машине на солнцепёке, а сама отправилась в магазин. Спасать малыша пришлось прохожим. Как объяснила родительница свой поступок, и что ей теперь грозит за беспечность, знает Мария Терехина.

- Он уже лежал, задыхался. Всё уже. Глаза закидывал, голову вверх.

Годовалый малыш оказался в железной ловушке, рассказывают очевидцы. Плач ребенка из машины был слышен на всю парковку. А в это время его мама отоваривалась в гипермаркете. И то, что малыш сидит в душном автомобиле на 30-градусной жаре, волновало только прохожих.

Михаил Ревуцкий, представитель службы контроля в гипермаркете: «Мы три раза оповещали по громкоговорителю весь магазин, искали девушку. Потом поднялись на первый, второй этаж, в службу контроля. Там спрашивали. Потом оповещали каждого человека, и девушку так и не нашли».

Беспечная родительница не появилась ни через полчаса, ни через час. Когда люди поняли, что мальчик уже буквально изнемогает от жары - пошли на кардинальные шаги.

Сергей Панин, очевидец: «Рядом машина стояла, попросили молоток. Мужчина пробил его. Мы хотели резинку снять, выдавить его, но не получалось. Ну и пробили стекло. Вот с этой стороны открыли, ребенка вытащили».

Мужчина вызвал полицию. А через некоторое время из гипермаркета вышла и 25-летняя девушка, мать ребенка.

- Почему ребенка оставили в душной машине? Вы даже сами не знаете? Как вы можете это объяснить?

Людмила Черкашина, начальник отдела дознания отдела полиции №1: «Установлено со слов очевидцев, что около часа ребенок находился в машине. Мать говорит, что ребенок очень сильно устал, уснул. А ей нужно было в магазин. Чтобы не будить, она оставила в машине».

Сейчас с малышом к счастью все в порядке. Тем временем в Красноярске, это не первый случай. Самый громкий произошел два года назад. Ребенок чуть не задохнулся в машине, пока мама, по ее словам, ходила в туалет. Ребенок провел в запертой машине около двух часов. Тогда суд приговорил женщину к условному наказанию. Однако на этот раз, как нам сказали полицейские, молодой мамочке только выпишут штраф за рассеянность - максимум 5 тысяч рублей.

Мария Терёхина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»