? Ребёнок разбил голову из-за плохой дороги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ребёнок разбил голову из-за плохой дороги


Загрузка плеера
08.06.2015
551

Покатался на велосипеде и попал на операционный стол. 9-летний ребенок в Покровке разбил голову на дороге, которой ежедневно пользуются местные жители. Люди говорят: по ней не только ездить, но и ходить страшно, а ремонтируют её они сами. Почему дорогу не могут заасфальтировать, выясняла Наталья Истомина.

- Вова сейчас начнет стесняться... Чего, мой хороший?

Сейчас Вова чувствует себя уже лучше. Сегодня ему даже разрешили ходить. А еще несколько дней назад врачи боялись давать прогнозы. Мальчик упал с велосипеда, да так, что разбил голову. Врачи сделали ему операцию.

Татьяна Матвеева, мама Вовы: «Привезли нас сюда, в 20-ую больницу, оказалось, что у нас перелом черепа - вот так мы упали. Разговаривать он не мог, естественно, много крови потерял, ребенка просто трясло».

А вот та самая злополучная дорога в Покровке Даже не верится, что это почти центр Красноярска - и в некоторых деревнях дороги получше. Местные жители говорят: асфальт здесь не могут проложить с 86-го года - как они сюда заселились.

- Вот немного засыпали - теперь всё это вниз убежало. Ездить, сами понимаете, а детям кататься - вообще не знаю как...

Куда только не писали, говорят люди, - ответ один: на нормальную дорогу денег нет. Осенью и весной здесь все размывает - даже машины застревают. Жители уже и не ждут никакой помощи от властей.

Татьяна Гореликова, жительница ул. 5-ая Линейная: «Когда совсем худо станет, тогда сами засыпаем. Когда прорвет водопровод, мы тогда и за свой счет ремонтируем и водопровод, и за свой счет засыпаем дорогу - всегда так. Когда идут ливневые дожди - всегда копаем канавы, возле каждого дома - свои отводы. Кто как может, тот так и спасается».

В департаменте горхозяйства людям пообещали этим летом отремонтировать только одну улицу - 7-ую Продольную. Но асфальта здесь все равно не будет. В 21 веке еще нет технологий, чтобы сделать дорогу под уклоном!

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь Департамента горхозяйства: «К сожалению, слишком большой уклон не позволяет сделать там асфальтобетонное покрытие, но тем не менее будет проведено грейдерование, и будет проведена отсыпка данной дороги. И она будет приведена в нормативное состояние».

А тем временем прокуратура начала проверку по факту ЧП. Маленький Вова хоть и пошел на поправку, еще несколько лет его будут наблюдать врачи. Последствия этой травмы пока никто не берется прогнозировать.

Наталья Истомина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»