? В СФУ обсуждают проблемы энергетики — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ обсуждают проблемы энергетики


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.06.2015
1584

Как спасти планету от энергетического кризиса? Этот и многие другие вопросы сегодня подробно разбирают в СФУ, в рамках "Российско-Германского диалога о возобновляемой энергетике". Сибирский Федеральный вместе с Германским домом науки и инновации в ближайшие четыре дня проведёт серию мероприятий, цель которых - перенять иностранный опыт в области альтернативной энергии. Подробности у Дениса Денисова.

До 11 июня двери СФУ открываются для всех, кто интересуется вопросом альтернативных источников энергии. Выставки, круглые столы и лектории, посвящённые, пожалуй, одной из самых насущных проблем человечества - поиску новых источников энергии - проводятся совместно с учёными из Германии.

Евгений Ваганов, ректор СФУ: «Для молодых это очень важно, когда они видят, как там задачи решаются и здесь. Я думаю, что здесь наиболее быстро можно выйти на какие-то конкретные проекты. Все понимают, что будущее, экологически чистое будущее, у нас во многом будет завязано на использовании этих источников энергии».

К Германии проблема поиска новых источников энергии подобралась вплотную. На территории этой страны практически не осталось традиционных ресурсов. Поэтому огромные вложения в инновации неизбежны. У немцев уже есть план, как осветить и отопить треть своей территории за счёт возобновляемых источников к 30-м годам. Планета бьёт тревогу и даже, казалось бы, колоссальные запасы России тоже не вечны.

Грегор Бергхорн, руководитель Германского дома науки и инноваций: «Может быть, время до этого пункта будет дольше. Это может быть не через 20-30 лет, но через 100 лет. Но это будет. Это значит, у вас есть ещё время подумать спокойно о новых формах энергии, но, в конце концов, это будет без альтернативы».

Многие отрасли энергетики, например, водородной, в нашей стране почти не представлены, в то время как в Европе уже есть рабочие прототипы. Заполнить пробелы в это отрасли - одна из основных задач российско-германского диалога.

Наталья Рязанцева, заместитель председателя Правительства Красноярского края: «Именно для нас принципиально важно всё-таки услышать опыт немецких коллег в плане использования и вообще понятия альтернативных видов энергии, а тем более Красноярский край обладает колоссальным потенциалом по развитию этого научного и технологического направления. Учитывая ресурсы лесные, гидроэнергетику, ветроэнергетику и так далее».

Научные лектории, открытые для всех, будут работать во вторник и среду в библиотеке СФУ. Вход свободный.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»