? #КрымВаш. Серия 2 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

#КрымВаш. Серия 2


Загрузка плеера
08.06.2015
1967

По следам «Кавказской пленницы» отправились мы с оператором Сергеем Раковым. Чем может удивить один из популярных курортов Крыма - Алушта? Ответ на этот вопрос попытаемся дать в новой серии проекта #КрымВаш.

Алушта. Небольшой городок на побережье Крыма. Второй по популярности курорт на всем полуострове. Здесь время будто бы остановилось: достояние советской эпохи соседствует с глубокой древностью.

Крепость Алустон - первое, о чем рассказывают туристам. Ее построили еще в VI веке, а вокруг появилось первое поселение. Она и сегодня находится почти в самом центре города - зажатая с двух сторон жилыми домами. Постройкой алуштинцы гордятся - крепость едва ли не единственное доказательство многовековой истории города.

Владимир Бандурин, экскурсовод: «Набережная приобрела вид, который она имела в конце 50-60-х годов. То есть, в принципе, вернули исторический вид алуштинской набережной».

Реконструкция, прошедшая 13 лет назад, придала набережной вид полувековой давности. Это излюбленное место отдыха алуштинцев и гостей города. Здесь же - главная визитная карточка - ротонда. Это сегодня на ней написано «Алушта – Курорт». А в советское время туристов встречала надпись: «Граждане СССР имеют право на отдых». Экскурсовод со стажем Владимир точно знает: отдых в Крыму может быть разным. И в последнее время интересы туристов его только радуют.

- Народ не просто приезжает лежать на пляже, отдыхать, пить крымское вино, народ интересуется. Действительно, народ разнообразный поехал. Мне как экскурсоводу интересно с такими людьми работать.

Тем более, показать ему есть что. Во-первых, местные пейзажи, а во-вторых, то, как использовали их кинематографисты. У каждого жителя Алушты найдется с десяток историй о том, как здесь снимали «Кавказскую пленницу».

По этим ступенькам все так же бегают местные жители. Они, хоть и готовы присвоить им звание главной достопримечательности, все же признаются: взбираться по ним – не так уж и удобно.

Ольга, жительница Алушты: «Широковато и как-то так это – может быть, уже в силу возраста. Раньше бегали легче».

По следам «Кавказской пленницы» в Алуште организовано множество туров. В один из них оправились и мы – в село Лучистое, где покоится гора Демерджи. Но прежде, чем достичь ее подножия, нам предстояло главное - освоить новое транспортное средство.

Такой конный тур обойдется в одну 1200 рублей на человека. Главное, чтобы погода шептала, о чем нам, увы, пришлось только мечтать. Нам очень «повезло». Как раз пошел дождь, и я вообще не представляю, как это все будет выглядеть.

- Гром, Гром! Вперед! Не получается!

Чтобы найти общий язык с лошадью, понадобится время. Так что пройти этот путь галопом не получится. Когда впервые сидишь верхом, кажется, что это путешествие никогда не закончится. На самом же деле, ушло минут 20, чтобы добраться до нашей цели - долины привидений.

И вы ни за что не поверите: это тот самый камень, на котором танцевала Ниночка. Сейчас все поросло травой, деревьями. И человеку несведущему будет очень сложно понять, что именно здесь происходило одно из самых главных событий фильма.

Нам, конечно, очень сильно не повезло. Идет дождь, мы все промокли, но, по впечатлениям, оно того стоило. И нужно обязательно посетить эти легендарные места.

За комфортный перелет благодарим авиакомпанию Пегас Флай.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»