? Корпоративный форум Норильского Никеля — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корпоративный форум Норильского Никеля


Загрузка плеера
05.06.2015
2007

Открытый диалог, без оглядки на должности и статусы. В таком формате в Москве прошел корпоративный форум «Норильского Никеля» «Управляй будущим». Главная мысль: успех гарантирован, когда все знают свою цель и работают, как один слаженный организм.

Оставить на время статусы, чтобы дать возможность одним - высказаться, другим - услышать. Сотни сотрудников «НорНикеля» собрались на юбилейном корпоративном форуме. Здесь нет приглашенных звезд и пафосных экспертов со стороны. Ведь цель у мероприятия - наладить и внедрить современные форматы общения внутри компании.

Владимир Потанин,  генеральный директор ГМК "Норильский Никель": «Для компании и для людей, которые в ней работают, очень важно иметь внутренний комфорт, внутреннее понимание того, что мы друг от друга хотим. Что хотят акционеры от компании, от её работников, что хочет государство от компании. Внешняя среда и мировые рынки влияют на наше поведение и на наши навыки».

Подготовка специалистов, увеличение производства и оптимизация, безопасность труда и экологии. Это не полный спектр тем, обсуждавшихся на форуме. Сотрудники компании всех уровней принимали участие в обсуждении проблем, решение которых без такого открытого диалога могло бы затянуться. Руководство «НорНикеля» отмечает: они настроены на то, чтобы устранить вакуум, который местами существует между высшим руководством и работниками.

Андрей Бугров, заместитель председателя совета директоров ГМК "Норильский Никель": «Реализовывать такого рода решения в вертикально интегрированной пирамидальной структуре управления крайне сложно, потому что все решения замыкаются на фигуру, которая находится на вершине этой пирамиды. А это, в свою очередь, создаёт атмосферу, ну не то, чтобы безответственности, но определённого морального разложения».

Как отмечают участники корпоративного форума, здесь многие смогли убедиться, что нынешняя стратегия развития компании выбрана верно. Главное, стать единым слаженным организмом, чтобы оставаться на лидирующих позициях. А для этого необходимо общаться, ставить четкие задачи, раскладывать их до последнего винтика.

Лариса Зелькова, заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ГМК "Норильский Никель": «У нас 70% работников знают о стратегии, но не понимают, как она будет имплементирована на площадках, где они работают. Мне бы очень хотелось, чтобы 100% наших с вами сотрудников не только знали о стратегии, но и понимали, как она будет реализована на их конкретном предприятии».

Александр Рюмин, директор заполярного филиала ГМК "Норильский Никель": «Сегодня стратегия - она реальная, она сегодня реализовывается, и я не вижу никаких технических препятствий для того, чтобы любое из направлений стратегии не было реализовано».

Реализацию стратегии компании можно было обсудить в формате ток-шоу, на тематических группах и дискуссионных клубах. На площадке "Компания и город" говорили о взаимодействии «НорНикеля» с властью в городах присутствия. Группа "Безопасный труд: решения и ответственность" обсуждала жизненно важные темы, одна из них - тенденции, которые приводят к несчастным случаям. Для отработки навыков выхода из кризисных ситуаций здесь провели большой групповой мозговой штурм. А вот узнать, как звучит трудовой процесс, и насколько сложно дирижировать коллективом, можно было на музыкальной площадке.

Очень наглядным примером коллективной плодотворной работы стал дружеский турнир по футболу. Цель ясна, задача понятна, корпоративный дух - в каждом игроке.

Ксения Саргсян

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»